Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматы не 1000 лет, считает юрист

22 сентября 2016, 10:28

Зачем ученые вводят нас в заблуждение?

Юрист Жангельды Сулейманов считает, что нашему славному городу не 1 тыс. лет, как утверждают историки. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz

"Они же пишут, что увеличивалось количество найденных монет. Отчеканены они были в Алматы с той же самой тамгой — гербом правителя. Стало ясно, что это был крупный город и сформировался он в X-XI века. После этого тысячелетняя история стала у всех на слуху и как бы доказанной. Такая методика определения возраста города существует. Значит, историки считают, что город сформировался в Х веке, а сейчас 21 век, то выходит Алматы, по их мнению, должно быть 1100 лет.
Зачем же тогда ученые вводят нас в заблуждение? Или забыли, что Х век, это не 1016 год, а 916 год", - написал Ж.Сулейманов.

Напомним, что недавно появилась информация, что уже даже историки не сомневаются в том, что Алматы тысяча лет. "Общенаучным доказанным фактом является исчисление возраста Алматы не с основания города Верного, а с гораздо раннего времени", - заявляют они.
1000 лет тому назад здесь уже был и стоял город, который чеканил свои монеты и был на перекрестке трасс Великого Шелкового пути, который вел с Запада на Восток. Многие и не догадываются, что уже 1000 лет назад на территории современного Алматы кипела городская жизнь. Здесь проживало несколько тысяч человек, и имелась достаточно развитая по тем меркам инфраструктура.
Так говорят историки, однако пользователи соцсетей к этой дате относятся с юмором. Представляем небольшую подборку мемов:










Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...