Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За жестокое обращение с женой и детьми житель Акмолинской области пойдет под суд

В Акмолинской области полицейские подвели итоги республиканской акции «Дети в ночном городе».

Фото : 22 сентября 2016, 12:11
С 16 по 20 сентября акмолинские стражи порядка провели на территории региона республиканскую акцию «Дети в ночном городе». Ежедневно на территории областного центра и регионов полицейские проводили рейдовые мероприятия, без внимания стражей порядка не осталось ни одно развлекательное заведение. Также сотрудники ювенальной полиции посетили все неблагополучные семьи, состоящие на учетах и «трудных» подростков, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В результате рейдов, в полицию были доставлены более 200 несовершеннолетних любителей погулять в ночное время, 197 из них совершили различные административные правонарушения: 25 подростков задержаны за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде, 8 – за совершение мелкого хулиганства, 150 – находились ночью вне дома.

К ответственности полицейские привлекли более 50 взрослых - это родители, администраторы и владельцы развлекательных заведений.

За неисполнение обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности привлечено 29 родителей. Кроме того, в Жаксынском районе полицейскими выявлен факт жестокого обращения с детьми. Как установили ювенальные полицейские, 36-летний отец неоднократно поднимал руку на своих детей и супругу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 140 ч.1 УК РК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ведется следствие.

Двое взрослых привлечены к ответственности за то, что напоили несовершеннолетнего Один такой факт был выявлен в ночь на 17 сентября в Кокшетау. Две подруги распивали спиртное на остановке, одна из девушек оказалась несовершеннолетней. В настоящее время в отношении ее подруги составлен административный протокол за доведение подростка до состояния алкогольного опьянения. Девушке грозит штраф до 20 МРП.

В рамках акции к ответственности привлечены 4 владельца ночных развлекательных заведений - за допуск туда несовершеннолетних. Так, заведующая одного из сельских клубов в Зерендинском районе допустила нахождение на дискотеке семерых несовершеннолетних. В отношении нарушительницы составлен административный протокол по ст. 132 ч.2 КРКоАП, ей грозит административный штраф в размере 30 МРП. К ответственности по ст. 442 КРКо АП привлечены также и родители подростков.

За пять суток за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции привлечены 14 продавцов и владельцев торговых точек, еще в отношении 4 человек составлены административные протоколы за продажу подросткам табачных изделий.

За период акции «Дети в ночном городе» полицейскими на учет поставлено 88 подростков и 85 неблагополучных семей, в районные и городские отделы занятости ювенальными полицейскими направлено 22 ходатайства по трудоустройству несовершеннолетних.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии