Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дерево, удочки, пилы, топоры и ружья изымают у браконьеров в Алматинской области

В течение трех дней полицейскими выявлено 108 фактов нарушений природоохранного законодательства.

Фото : 22 сентября 2016, 17:44
В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что с 19 сентября на территории региона проводится профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на защиту природных ресурсов края, передает Zakon.kz.

В течение первых трех дней полицейскими выявлено 108 фактов нарушений природоохранного законодательства. По 15 фактам экологических правонарушений, в которых усмотрен состав преступлений, возбуждено уголовное производство. По оставшимся фактам составлены административные протоколы с наложением штрафов на общую сумму 402990 тенге.

«Уголовные дела возбуждены по фактам незаконной добычи рыбных запасов, незаконной охоты, незаконной порубки ценных пород деревьев, а также нарушений правил хранения, ношения и перевозки огнестрельного оружия. У задержанных лиц изъято 1,46 кубов древесины, орудия правонарушений в виде капканов, удочек, пил, топоров, а также объекты незаконной охоты, 27 единиц оружия, часть которого оказалась без соответствующих документов», - сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве пояснили, что мероприятие продлится до 28 сентября, в ходе которого полицейские продолжат проверки по недопущению фактов браконьерства во всех заповедных природных зонах, расположенных в Алматинской области.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии