Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ТОО «Батуа» из ВКО подаст в суд на распространителей недостоверной информации

В собственности «Батуа» не имеет сельскохозяйственных земель, никаким иностранным или казахстанским гражданам земли «Батуа» не продавались ранее, и не будут проданы или переданы в аренду.

Фото : 23 сентября 2016, 10:15
Недавно в одном из новостных порталов было опубликовано опровержение недостоверных фактов о деятельности ТОО «Батуа». Руководство ТОО «Батуа» ранее обвиняли в использовании труда китайских рабочих, а также продаже земельных наделов китайским компаниям. Недостоверные сведения были опубликованы рядом других интернет-изданий, передает zakon.kz.

– В связи с чем на указанные СМИ будут поданы исковые заявления в судебные инстанции для защиты чести и достоинства – говорит Аскар Изимгалиев, генеральный директор ТОО «Батуа».

В собственности «Батуа» не имеет сельскохозяйственных земель, никаким иностранным или казахстанским гражданам земли «Батуа» не продавались ранее, и не будут проданы или переданы в аренду. Никакие из арендованных земель ТОО «Батуа» не закладывались и в залог не выставлялись. Эти сведения можно проверить и получить в отделе земельных отношений.

Кроме того, ТОО «Батуа» не нанимает иностранных граждан, в том числе граждан Китая в качестве рабочей силы. В офисе ТОО «Батуа» в качестве необходимых специалистов работают три гражданина Китая.

Кроме того, при проведении монтажных работ по запуску нового оборудования, а также при проведении ремонтных работ по гарантийному обслуживанию в качестве технических специалистов привлекаются граждане Китая не более 3-4 человек. Лицензия на привлечение иностранной рабочей силы гражданам Китая, которые работают и получают официальную заработную плату выдаются местными департаментами труда и социальной защиты. В компетенцию указанного ведомства входит контроль сохранения пропорций числа иностранных и местных работников.

По сведениям ТОО «Батуа», Айдын Егеубаев, который распространил недостоверную информацию по СМИ, приходил в офис с момента создания ТОО «Батуа».

– В период, когда наша компания только начала осуществлять свою предпринимательскую деятельность, Егеубаев несколько лет подряд приходил со своими друзьями в офис фирмы. Просил передать ему долю в компании без соответствующего финансового подкрепления. Ему отказали. С этого времени крупные средства, поступающие в «Батуа» от иностранного инвестора, лишили его сна, и он принялся чернить нас. При необходимости мы готовы предоставим запись систем видеонаблюдения, что эти граждане часто посещали офис ТОО «Батуа», – говорится в опровержении ТОО «Батуа».

– Хуже всего, что в прессу сейчас легко может попасть недостоверная информация, от которой в итоге страдают все, даже непричастные лица. Ее даже не считают нужным проверить, уточнить, насколько она соответствует действительности. При этом компетентные органы вместо проверки достоверности полученных из сомнительных источников сведений, начинают проверять компании. Делая это с явным стремлением найти нечто запретное, мешая полноценной работе предприятия, – убежден адвокат Кайрат Рамазанов.

– Информация, опубликованная в нескольких интернет-порталах, стала причиной торможения деятельности компании. Поэтому в настоящий момент мы готовим судебный иск за распространение недостоверных сведений – заявил Аскар Изимгалиев.

– Нам стало известно, что уже началась массовая проверка со стороны семи государственных органов ТОО «Батуа». Возможно и другие госорганы изъявят такое желание. Однако подобные заявления чреваты впутыванием в один клубок всех, когда вместо того, чтобы полноценно трудиться, эти предприятия отвлекаются на вмешательства проверяющих органов, число которых может вырасти, – отмечает Руслан Асылбеков, заместитель председателя РОО «Первый антикоррупционный медиа-центр».

Фото: vko.sud.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии