Виталий Худяков стал победителем Азиатских Пляжных Игр в Дананге по плаванию

23 сентября 2016, 15:49

Второе место занял китайский пловец Ванг Венхао (2:04:55.9), третьим стал Мохаммад Салех из Сирии (2:06:20.4).

В третий день соревнований V Азиатских Пляжных Игр в Дананге пловец Виталий Худяков, проплыв 10-ти километровую дистанцию на открытой воде с результатом 2:02:07.2, завоевал первую золотую медаль Казахстана на V Азиатских Пляжных Игр в Дананге. Второе место занял китайский пловец Ванг Венхао (2:04:55.9), третьим стал Мохаммад Салех из Сирии (2:06:20.4). Кенесары Кененбаев, который также участвовал в заплыве, финишировал на 10-м месте с результатом 2:24:56.0, сообщает Zakon.kz.

«Несмотря на то, что погода сегодня не радовала и море было неспокойным для меня все сложилось удачно. Конечно, я рад завоевать первую золотую медаль для нашей страны! Надеюсь, их будет не мало на этих соревнованиях», - говорит Виталий Худяков сразу же после заплыва.

По словам тренера казахстанской сборной по плаванию на открытой воде Евгения Худякова, результат Виталия был ожидаемым:
«Виталий в хорошей спортивной форме. Сразу же после Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро мы отправились на сборы на Иссык-Куль и дальше вылетели в Дананг, то есть, практически, не отдыхали. Что касается Кенесары, то в подобных соревнованиях он участвует впервые, кроме того, вода сегодня неспокойная. И тем не менее, Кенесары показал отличный результат войдя в десятку лучших пловцов на открытой воде континента».

Победу Виталия Худякова также прокомментировал генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Андрей Крюков:
«Виталий не раз становился победителем чемпионатов Азии на этой дистанции, поэтому его сегодняшнее «золото» заслуженно и ожидаемо. Успешное выступление спортсмена – это результат его целеустремлённости и таланта, а также правильно составленной тренировочный программы и её качественной реализации в «Центре Олимпийской подготовки по современному пятиборью и водным видам спорта» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Этот центр был создан в 2012 году именно с целью воспитания Олимпийского резерва. К слову, все первые победы: три золотые медали Азиатских Игр (50м, 100м, 200м брассом) наш Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин совершил также, будучи воспитанником центра. Поэтому можно сказать, что подходы и методики по подготовке спортсменов, применяемые специалистами по водными видам спорта, а также комфортные условия подготовки спортсменов, создаваемые государством, являются гарантией таких больших побед ».


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код