Около 1200 человек пробежали по лестнице Медеу в Алматы

26 сентября 2016, 13:54

В Алматы на селезащитной плотине в урочище Медеу состоялся XXVIII традиционный массовый забег «Забег по лестнице Медеу».

В соревнованиях участие приняли около 1200 участников разного возраста. С самого раннего утра, несмотря на осенний холод и ветер любители спортивного образа жизни начали постепенно собираться и регистрироваться на разные дистанции. Желающих покорить самого длинного промежутка - 841 ступеней было немало.

По регламенту допускались все желающие, начиная от 7 лет и старше, имеющие медицинский допуск. Были и семейные команды, а также спортсмены, которые регулярно готовились на этих ступеньках. Самые младшие бегуны (дети от 7 до 12 лет) и люди старше 70 лет участвовали в забегах на 100 ступеней.



Перед началом данного забега с приветственными и напутственными словами выступили представители Управления физической культуры и спорта города Алматы, а также судьи соревнований Юрий Фролов и Дуйсебек Турсунбаев, которые объясняли правила состязания всем зрителям.

Затем по сигналу первыми стартовали мужчины и женщины самого длинного расстояния, а далее поочередно побежали остальные участники.



Победители и призеры получили дипломы, медали и памятные призы.Они определились по лучшему результату, отдельно среди мужчин и женщин во всех возрастных категориях. Также небольшими подарками по номинациям были награждены и активные участники турнира. Кроме того, до церемонии награждения присутствующие зрители и гости оказались свидетелями концертной программы с участием молодых артистов и танцевальных групп.

- Я участвую в этих состязаниях с 1992 года. Регулярно бегаю и если честно не чувствую никакой усталости. Я сам марафонец. Пробегаю 42 км. Являюсь шестикратным чемпионом Азии и мастером спорта международного класса по легкой атлетике. Каждый год занимаю первое место среди ровесников. Начинающим спортсменам хочу посоветовать начать с медленных шагов и для того, чтобы достичь хорошего результата, надо обязательно потренироваться – говорит победитель в дистанции 841 ступеней среди участников кому за 70 лет Марат Балтабаев.



Мероприятие прошло в рамках масштабной городской Программы «Спорттық Алматы», направленной на развитие массового спорта в мегаполисе и пропаганду активного спортивного отдыха.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код