Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае начался суд на ОПГ, убивавшей пенсионеров и инвалидов ради их квартир

ОПГ действовала в Костанае 8 лет.

Фото : 26 сентября 2016, 17:25
В Специализированный межрайонный суд Костанайской области поступило громкое уголовное дело в количестве 66 томов. На скамье подсудимых восемь человек, каждый из которых предан суду сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

подсудимые обвиняются в мошенничестве в крупном размере, убийствах, создании и руководстве преступной группой, участии в ней; незаконном изъятии, похищении или уничтожении документов, торговле людьми и др. Все восемь обвиняемых в возрасте от 28 до 51 лет. Среди них одна 30-летняя женщина.

Руководителем преступной группировки являлся 43-летний А., создавший ее в 2007 году. С тех пор ОПГ действовала на территории Костаная до 2015 года. Организатору все это время поступала информация по имеющимся на территории города и области квартирам, владельцами которых являются социально не адаптированные лица. В частности, инвалиды и злоупотребляющие спиртными напитками.

"Каждому члену преступной группы при совершении преступлений была отведена своя роль. А. руководил процессом обращения квартир в свою собственность, принимал участие в совершении убийства. Участница Б. организовывала проведение нотариальных сделок с недвижимым имуществом, принимала активное участие в совершении убийств граждан. Другой участник Г. по указанию руководителя ОПГ делал саму «грязную работу» - совершал ряд убийств жителей Костаная, и избавлялся от трупов. Участник Б. уговаривал потерпевших на передачу права собственности на недвижимое имущество и его дальнейшее распоряжение. Все остальные члены ОПГ также принимали активное участие в совершении преступлений. Оформляли на себя недвижимое имущество, а затем продавали", - сообщили в суде.

Среди жертв преступников инвалиды, одинокие пенсионеры, алко зависимые и люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы. В уголовном деле множество эпизодов, среди которых три убийства. Одна из жертв числится без вести пропавшей. Следы преступники старались заметать. Тела бывших владельцев квартир они расчленяли, сжигали и закапывали.

"Методы квартирного мошенничества члены преступной группы выбирали разные. По одному из эпизодов участнику ОПГ по приказу руководителя А. пришлось даже зарегистрироваться в браке с гражданкой К. После чего спустя два месяца от нее избавились, совершив убийство, а квартиру продали. О дате и времени судебного разбирательства пресс-служба областного суда сообщит дополнительно", - отметили в суде.

фото: kommersant.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии