Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Скандал разгорается между Казахстаном и Украиной из-за самолета

27 сентября 2016, 09:07

Отправить в Казахстан новенький Ан-74Т-200 украинцы должны были ещё осенью 2015 года.

Грандиозный скандал разгорается между Казахстаном и Украиной. Национальная гвардия республики вот уже второй год не может получить самолёт, за который заплатила больше пятнадцати миллионов долларов, передает телеканал КТК.

Выполнение государственного оборонного заказа фактически сорвал Харьковский авиационный завод. Украинские авиаторы, несмотря на условия договора, так и не смогли достроить обещанный Ан-74.

Казахстанские юристы уже подали на украинское предприятие в суд - Нацгвардия требовала расторгнуть контракт на поставку самолётов и признать завод в Харькове недобросовестным участником госзакупок. И вот сегодня стало известно, что харьковский суд не стал удовлетворять иск казахстанских юристов. То есть, когда официально Астана сможет получить заказанный транспортник, либо вернуть уплаченные деньги, теперь не знает никто.

Отправить в Казахстан новенький Ан-74Т-200 украинцы должны были ещё осенью 2015 года, затем они попросили перенести срок поставки на ноябрь 2016. Позже выяснилось, что и к этому времени самолёта не будет. Дело в том, что ряд комплектующих для Харьковского авиазавода поставляли российские предприятия, с которыми украинцам запретил сотрудничать Пётр Порошенко.

Самостоятельно же достроить самолёт украинские авиаторы оказались не в состоянии - теперь они просят казахстанских покупателей признать ситуацию форс-мажором.

Автор: Ярослав Красиенко
Фото: wikimedia.org

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...