Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Житель Семея нажился на предложении устроить горожан в несуществующую фирму

27 сентября 2016, 15:55

Все "сделки" мужчина провернул за четыре дня.

44-летний безработный семейчанин умудрился обвести вокруг пальца четверых земляков, пообещав устроить их в крупное карагандинское ТОО, на деле несуществующее. Всего лишь за четыре дня мужчина "заработал" 220 тысяч тенге.

Об этом сообщается в материалах суда № 2 Семея, передает корреспондент YK-news.kz.

Подсудимый посулил трудоустроить четверых горожан или их родственников в карагандинскую компанию. "Фирма солидная, условия работы и зарплата приличные", — разливался соловьем рассказчик. Собственно, людей не надо было долго уговаривать, возникало лишь одно маленькое "но": для обретения вожделенной должности требовалось оформить пакет документов. "За деньги", — вздыхал зазывала. Стандартная расценка — 60 тысяч тенге. В одном случае аферист великодушно согласился сделать скидку — 20 тысяч тенге, так как у его жертвы не хватало денег.

Все "сделки" мужчина провернул за четыре дня. При этом ни один из потерпевших не удосужился самостоятельно навести справки о предстоящем месте работы. Стоило просто набрать название в интернете, чтобы установить — нет такого предприятия. Но люди, как завороженные, отдавали свои кровные.

Разжившись деньгами, мошенник старался изворачиваться: сначала всячески оттягивал вымышленную поездку в Караганду, а затем и срок возврата полученных сумм. Потерпевшие обратились в полицию.

Суд, учитывая раскаяние обвиняемого и то, что он ранее не был судим, назначил довольно мягкое наказание — три года ограничения свободы с конфискацией имущества.

Судебные тяжбы на этом не закончились. Прокурор и потерпевшие подали апелляционную жалобу. Гособвинитель требовал привлечь осужденного к принудительному труду, ибо тот является безработным. Один из потерпевших просил суд высшей инстанции лишить пройдоху свободы. Однако приговор оставлен без изменений.

Автор Роман Кудинов
Фото yvision.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...