Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-аким Карагандинской области Абдишев не причинял ущерб государству

Осужденный за коррупцию Абдишев в начале июня вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

Фото : 28 сентября 2016, 15:01
В Караганде городское управление парками культуры, отдыха и скверами проиграло гражданский иск о возмещении ущерба с осужденного по коррупционному делу экс-акима области Бауржана Абдишева и еще двух фигурантов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Районный суд № 2 Казыбекбийского района Караганды рассмотрел гражданское дело по иску КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» г. Караганды к Абдишеву Б.Т., Адамбекову М.Е. и Жакенову А.Г. о взыскании солидарно 3 636 000 тенге. В удовлетворении иска отказано в полном объеме», - сообщили в пресс-службе райсуда.

Председательствующим судьей в ходе разбирательства по ходатайству ответчиков была назначена судебно-товароведческая экспертиза. «По результатам экспертизы ущерб государству не установлен», - отметили в райсуде.

По версии истца, государству был причинен материальный ущерб в результате необоснованного завышения стоимости тротуарной плитки поставщиком ТОО «ЕвроСтандарт Караганда». В уголовном деле Б. Абдишева обвинили в том, что фактически ему принадлежал завод по производству брусчатки.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано либо опротестовано в апелляционной инстанции.

Как сообщалось ранее, осужденный за коррупцию Б. Абдишев в начале июня вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. При этом суд установил пробационный контроль на неотбытый срок - 1 год 4 месяца 4 дня.

Напомним, экс-аким Карагандинской области Б. Абдишев являлся одним из фигурантов так называемого «дела С. Ахметова», по которому на скамье подсудимых оказался 21 человек. Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области от 11 декабря 2015 г. Абдишев был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 307 ч. 3 УК РК), незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 310 ч. 3 УК РК) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ст. 310-1 ч. 3 п. «а» УК РК). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Апелляционная судебная коллегия Карагандинского областного суда своим постановлением от 14 марта 2016 г. изменила приговор суда первой инстанции. Б.Абдишеву срок лишения свободы был снижен до 3 лет.

Автор: Валентина Елизарова
Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии