Андрей Аршавин: Рано или поздно Бердыев возглавит "Кайрат"

28 сентября 2016, 16:25

"В Алма-Ате, вообще в Казахстане Бердыева считают своим, хотя родился он, как известно, в Туркмении", - сказал Аршавин.

В интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Андрей Аршавин поведал о том, как ему живется в Казахстане.

— А насколько футбольной страной является Казахстан?
— Казахстан? Ну, ходит народ на матчи, но в небольшом количестве (Улыбается). Тем не менее, в Алма-Ате футбол очень любят.

— За алма-атинский «Кайрат» еще в советские времена выступал Курбан Бердыев. В городе, в клубе его помнят, следят за «Ростовом», с которым Курбан Бекиевич нынче творит историю в Лиге чемпионов?
— Конечно, следят. Насколько я знаю, глава наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев постоянно находится в контакте с Курбаном Бердыевым. В Алма-Ате, вообще в Казахстане Бердыева считают своим, хотя родился он, как известно, в Туркмении.

— Наверняка при случае, если Бердыев вынужден будет покинуть Россию, «Кайрат» тут же пригласит его на пост главного тренера?
— Да я вообще думаю, что рано или поздно он там обязательно окажется! Тем более, если «Кайрат» будет и дальше развиваться именно как футбольный клуб.

— Вы бы согласились сейчас поменять Казахстан на условную Швейцарию, если бы вам поступило предложение от какого-нибудь «Грассхоппера» или «Базеля»?
— Вряд ли. Откровенно говоря, не хотелось бы переезжать в страну, где не говорят по-русски. В этом смысле Казахстан — это же почти Россия. Поэтому мне там комфортно.

Фото ФК "Кайрат"

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код