Утверждена Методика построения индекса цен на аренду коммерческой недвижимости

 

Аннотация к документу: Приказ Председателя Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 17 августа 2016 года № 164 «Об утверждении Методики построения индекса цен на аренду коммерческой недвижимости» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 5) статьи 12 Закона Республики Казахстан от 19 марта 2010 года «О государственной статистике» и подпунктом 258) пункта 17 Положения о Министерстве национальной экономики Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 сентября 2014 года № 1011,  утверждена Методику построения индекса цен на аренду коммерческой недвижимости.

Методика определяет основные аспекты и методы общегосударственного статистического наблюдения за уровнем цен на аренду коммерческой недвижимости, классификацию видов объектов коммерческой недвижимости для обследования цен, отбор обследуемых базовых объектов, формирование весовых составляющих и расчет индексов цен различного уровня агрегирования.

Общегосударственное статистическое наблюдение на рынке коммерческой недвижимости организовано с целью определения уровня цен аренды одного квадратного метра конкретного вида объекта коммерческой недвижимости.

Под арендой понимается право временного владения и пользования определенным в договоре имуществом за плату.

Методика применяется Комитетом по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее - Комитет по статистике) и его территориальными органами при проведении общегосударственного статистического наблюдения за ценами на аренду коммерческой недвижимости и построении индексов цен.

Коммерческая недвижимость на основе структурирования по функциональному назначению объектов, масштабу и виду деятельности классифицируется по следующим типам:

1) административно-офисные помещения;

2) торговые помещения;

3) рестораны и пункты общественного питания;

4) пункты бытового обслуживания, сервиса;

5) складские помещения;

6) производственные помещения;

7) гостиницы, дома отдыха;

8) паркинги;

9) прочие типы коммерческой недвижимости.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

28 сентября 2016, 17:03
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код