Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате землетрясения в Италии ребенок получил серьезные ранения

По словам начальника корпуса карабинеров провинции Мачерата Стефано Ди Юлио, погибших из-за обрушения зданий в результате стихийного бедствия нет.

Фото : 27 октября 2016, 07:06
Ребенок, возраст которого не уточняется, получил серьезные ранения в результате сильного землетрясения, произошедшего в среду вечером в центральной Италии. Об этом сообщило информагентство Agi, передает РИА Новости.

По словам начальника корпуса карабинеров провинции Мачерата Стефано Ди Юлио, погибших из-за обрушения зданий в результате стихийного бедствия нет.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в центральной Италии в среду в 19.11 (23.11 аст), его эпицентр находился на глубине 9 км в провинции Мачерата (область Марке). В 21.18 (01.18 аст) там же был зарегистрирован второй сильный подземный толчок магнитудой 5,9. Тогда колебания земной поверхности явственно почувствовали жители большей части страны. Около получи в центральной Италии произошло третье землетрясение магнитудой 4,6. По данным сейсмологов, всего в среду вечером на Апеннинах было зарегистрировано более 60 афтершоков различной силы.

По информации национальной службы Гражданской обороны (ГО) Италии, серьезные разрушения зафиксированы в населенных пунктах Виссо, Уссита, Кастельанджело-суль-Нера, Камерино, Акуасанта Терме, Фабриано.

На вечернем брифинге в среду глава службы ГО Фабрицио Курчо сообщил, что пока есть данные только об одном раненом, которым стал житель селения Виссо, получивший травмы в результате обрушения потолка собственного дома во время первого подземного толчка. Однако позднее мэр города Фабриано Джанкарло Саграмола сообщил журналистам, что восемь его земляков получили легкие ранения и контузии из-за обрушения внутренних стен в одном из жилых домов города.

Ночью также стало известно, что от инфаркта, по всей вероятности, вызванного шоком от землетрясения, в городе Толентино скончался 73-летний мужчина, которого местные СМИ называют "первой косвенной жертвой" землетрясения.

Кроме того, глава области Марке Лука Черишиоли в своем аккаунте в Facebook сообщил, что власти приняли решение эвакуировать три больницы, расположенные в городах Толентино, Мателика и Чинголи. Все пациенты этих медицинских учреждений будут продолжать лечение в других населенных пунктах Марке.

Сергей Старцев.

Фото: Flickr/ Luca Prioli.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии