Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия передала Нидерландам данные по крушению "Боинга" MH17

В переданных данных представлены радиолокационные снимки.

Фото : 27 октября 2016, 09:50
Российская сторона передала представителям Нидерландов данные по крушению малайзийского "Боинга" на востоке Украины в июле 2014 года, сообщают Vesti.ru.

"Российская прокуратура передала властям Нидерландов пакет данных в 15 часов по нидерландскому времени (16:00 по Москве)", — сообщил накануне информационный портал Dutch News со ссылкой на министра юстиции королевства Арда ван дер Стера.

По заявлению России, в переданных данных представлены радиолокационные снимки, сообщил голландский государственный телеканал NOS. Но решать, есть ли среди переданных материалов обещанные радиолокационные данные и могут ли эти материалы быть использованы для уголовного расследования, будет принимать прокуратура Нидерландов, подчеркнул ван дер Стер.

28 сентября совместная группа следователей из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии, работающая над установлением виновных в катастрофе самолета MH17, обнародовала предварительный доклад. Следователи утверждают, что установили тип оружия, поразившего авиалайнер, и точное место его применения. По их данным, ракета серии 9М38 была выпущена из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с поля неподалеку от населенного пункта Первомайское. Этот населенный пункт, по данным следователей, находился под контролем ополченцев.

Представители российского концерна "Алмаз-Антей" — производителя ЗРК "Бук" — заявили, что провели уже три эксперимента, и они подтверждают версию о пуске ракеты с другого места — с направления населенного пункта Зарощенское, который контролировался украинской армией.

В МИД России заявили, что у Москвы есть основания сомневаться в объективности выводов совместной следственной группы. Методы ее работы российская сторона по-прежнему считает непрозрачными и предвзятыми. В частности, в МИДе заявили, что неприемлемо игнорировать важную объективную информацию, предоставляемую российской стороной.

Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета. Обе стороны военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии, обвиняя противостоящую сторону.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии