Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Установлен факт взрывной декомпрессии разбившегося над Синаем А321

Комиссия определила зону начала разрушения самолета в воздухе.

Фото : 31 октября 2016, 20:15
Комиссия по расследованию катастрофы лайнера А321, разбившегося год назад над Синайским полуостровом, установила факт взрывной декомпрессии лайнера во время полета. Об этом сообщила пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК), передает ТАСС.

"В результате проведенных работ была определена зона начала разрушения самолета в воздухе и установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку самолета по направлению "изнутри-наружу" и "взрывной декомпрессии" в полете. Анализ результатов проведенных работ продолжается. Отобраны фрагменты конструкции воздушного судна для дальнейших исследований", - говорится в сообщении.

В МАК также сообщили, что к данному моменту комиссия по расследованию собрала и проанализировала информацию об экипаже, об эксплуатации воздушного судна, о работе авиационной техники в последнем и предыдущих полетах.

Ранее, в понедельник, сообщалось, что расследование по уголовному делу о террористическом акте на борту А321 продолжается. Как отметили в СК РФ, принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей.

Катастрофа над Синаем

Лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпел крушение год назад, 31 октября 2015 года, через полчаса после вылета. Самолет выполнял рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург.

Все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Среди погибших - жители 13 регионов России, из них 147 человек из Санкт-Петербурга, 44 человека из Ленинградской области.

Для расследования обстоятельств катастрофы была создана следственно-оперативная группа. По итогам проведенных экспертиз следователи пришли к выводу, что на борту самолета был совершен теракт.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии