Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Директора "Батутного центра" в Almaty Towers арестовали незаконно - адвокат

Джохар Утебеков подал частную жалобу на постановление Бостандыкского районного суда №2 об аресте в Городской суд Алматы.

Фото : 18 ноября 2016, 13:17
Адвокат директора ТОО "Батутный центр" Даурена Туякова Джохар Утебеков подал частную жалобу на постановление районного суда об аресте его подзащитного на два месяца, передает Zakon.kz.

- Cуд №2 Бостандыкского района дал санкцию на содержание Туякова под стражей. На мой взгляд, он незаконно дал такую санкцию, потому что он обосновал это тем, что якобы ему (прим.ред.: Туякову) вменяется тяжкое преступление. Но преступления по неосторожности никогда не бывают тяжкими. Максимум - средней тяжести. Соответственно, вывод суда незаконный, - отметил адвокат Утебеков.

Также адвокат указал на другие ошибки, которые он нашел в постановлении об аресте. Так, там сказано, что Туяков не имеет постоянного рода занятий.

- Хотя человек привлекается именно за то, что он является директором "Батутного центра", то есть он предприниматель. Потом суд написал, что он якобы не имеет постоянного места жительства. Но он живет с женой и двумя малолетними детьми в одном месте уже несколько лет, - говорит адвокат.

Джохар Утебеков подал частную жалобу на постановление Бостандыкского районного суда №2 в Городской суд Алматы. Ее должны рассмотреть на следующей неделе.

Также адвокат отметил, что он намерен добиваться, чтобы следствие нашло подлинных виновников случившегося. Дверь со стороны "Батутного центра", по словам его подзащитного Туякова, была закрыта только на задвижку.

- Снаружи, с той стороны, буквально за несколько дней поселились другие арендаторы, другой офис, и, соответственно, это арендодатель бизнес-центра закрыл аварийный выход, - отмечает Утебеков.

По его словам, при начавшемся пожаре, основная масса, где-то 17 человек, покинули помещение через основной выход, 6 человек - через окно вышли на крышу, а вот пять человек побежали к аварийному выходу, но он был закрыт именно арендодателем.

- То есть это произошло точно не по вине Туякова. Мы будем добиваться перед следствием, чтобы нашли подлинных виновников произошедшего. Ну и, разумеется, Туяков не сам производил сварку, это делал сварщик, с которым был заключен договор подряда, индивидуальный предприниматель со своими двумя рабочими, - рассказал адвокат Утебеков, добавив, - дознание вменяет Туякову две вещи: первое, что он не произвел инструктаж рабочих, и второе - не обеспечил зачистку помещения. Но мы показываем и объясняем, что это должен был произвести сварщик.

Напомним, 6 ноября вечером в Алматы произошел крупный пожар в одном из комплексов бизнес-центра "Almaty Towers". В ходе тушения пожара было обнаружено тело 54-летнего мужчины, он скончался от отравления угарным газом. На следующий день, 7 ноября утром были обнаружены тела еще 5 погибших. Выяснилось, что это студенты вузов 1994, 1995, 1996 годов рождения. Позже стало известно, что погибшие не смогли спастись из-за закрытой снаружи двери. Следствие по делу задержало директора "Батутного центра" Даурена Туякова. В дальнейшем его арестовали на время следствия.

Ирина Капитанова

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии