Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Незаконный оборот нефти и нефтепродуктов влияет на масштабы теневой экономики страны

Ежегодно из казахстанских скважин в теневые рынки уходит до трёхсот тысяч тонн нефти, сообщили в ведомстве.

Фото : 7 декабря 2016, 23:15

Начальник Департамента по расследовании экономических и финансовых преступлений финансовой полиции Жанат Элиманов рассказал о незаконном обороте нефти в Казахстане, передает Первый канал Евразия.

В Комитете национальной безопасности сообщили о том, что арестованные радикалы-салафиты оказывали так называемое криминальное покровительство лицам, воровавшим нефть.

Автоцистерны с ворованной нефтью и нефтепродуктами уже изъяты. Ежегодно из казахстанских скважин в теневые рынки уходит до трёхсот тысяч тонн нефти. И благодаря этому, каждый год миллионы долларов отмываются различными преступными группировками, в том числе - экстремистами и террористами.

«Незаконный оборот нефти и нефтепродуктов влияет на масштабы теневой экономики страны и является источником финансирования деятельности отдельных организованных преступных групп, в том числе с радикальными религиозными течениями», - сообщил Жанат Элиманов.

Силовые службы проводят обыски по местам проживания задержанных.

Напомним, 7 декабря в обед стало известно о том, что в Актобе окружена территория нефтеперерабатывающего завода "Актобенефтепереработка", 40 человек в касках и с автоматами забежали в здание. Среди участников – сотрудники КНБ, МВД, Антикоррупционная служба.

Позже была озвучена возможная причина спецоперации - пресечение масштабных хищений нефти и нефтепродуктов.

В Министерстве информации и коммуникации РК сообщили, что задержания идут в разных частях города. Между тем, жители города Актобе спокойно отреагировали на силовые операции.

Все новости о спецоперации читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии