Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд санкционировал арест подозреваемых в хищении нефти в Актобе

Задержанные заключены под стражу сроком на два месяца.

Фото : 11 декабря 2016, 21:51

Актюбинский суд выдал санкцию на арест подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов и в незаконном обороте нефти в Актобе, произведены новые аресты, передает Kazpravda.kz.

"В суд № 2 Актобе поступили ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Батырова, Казкенова, Дусупова, Еркетаева, Амитова, Ильясова и Калиева, задержанных в ходе спецопераций, проведенных в Актобе, по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. Органом досудебного расследования Батыров и Казкенов подозреваются в совершении уголовных преступлений согласно пунктам 1, 2 части 4 статьи 197 "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения" и части 2 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", – указывается в официальном сообщении областного суда.

Постановлениями суда от 9 и 10 декабря ходатайства удовлетворены, в отношении семерых подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, что 7 декабря правоохранительные органы провели спецоперации, в том числе в Актюбинской области, по задержанию лиц, подозреваемых в хищении нефти и нефтепродуктов. Среди задержанных оказались приверженцы радикального салафизма, которые оказывали так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии