Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следствие подтвердило приезд в Лион тунисца Амри после теракта в Берлине

Следователи пытаются выяснить, как именно Амри попал на территорию Франции.

Фото : 26 декабря 2016, 23:45
Следователи подтвердили, что согласно данным видеонаблюдения, тунисец Анис Амри после теракта в Берлине, в совершении которого он подозревается, направился во французский Лион, сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что камеры зафиксировали 24-летнего Амри на вокзале в Лионе днем в четверг – через три дня после террористической атаки в столице ФРГ. В Лионе он купил билет до Милана на скоростной поезд, заплатив наличными.

"Предполагаемый убийца появился на платформе вокзала (в Лионе) в четверг днем, 22 декабря. Он был в шапке и с сумкой за спиной. Согласно данным видеонаблюдения, он был один", — сообщил агентству Франс Пресс источник, близкий к расследованию.

Следователи пытаются выяснить, как именно Амри попал на территорию Франции.

Неделю назад грузовик протаранил рождественский базар в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. По данным агентства Рейтер, ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ. Подозреваемый в причастности к теракту в Берлине 24-летний тунисец Анис Амри был официально объявлен в розыск. В пятницу, 23 декабря, стало известно, что Амри убит в Италии в перестрелке с полицией.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: REUTERS/ Stringer.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии