Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Главное судебное заседание по делу Бигельды Габдуллина назначено на 17 января 2017 года

11 января 2017, 17:40

Решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием подсудимого в ходе предварительных слушаний является преждевременным, заявил судья.

Главное судебное заседание по делу Бигельды Габдуллина назначено на 10 утра 17 января 2017 года. Об этом сегодня в ходе предварительного слушания в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны сообщил судья Баглан Идрисов, передает корреспондент Zakon.kz.

Судья отклонил ходатайство адвоката подсудимого о прекращении производства в отношении своего подзащитного и освобождении его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Свое решение Идрисов мотивировал следующим:

«Решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием подсудимого в ходе предварительных слушаний является преждевременным, поскольку данный вопрос может быть решен только после непосредственного исследования доказательств уголовного дела, которое возможно только в рамках главного судебного разбирательства. Вместе с тем, характеризующий материал в отношении подсудимого также подлежит исследованию в ходе судебного разбирательства. Таким образом, обстоятельств, препятствующих назначению главного судебного разбирательства, не установлено, оснований для прекращения уголовного дела не имеется».

Отказал судья адвокату экс-руководителя изданий «Central Asia Monitor» и «Radiotochka.kz» Аманжолу Мухаммедиярову и в ходатайстве об определении закрытого судебного заседания. Поскольку также не нашел оснований. И напомнил собравшимся статью, регламентирующую этот вопрос – ст. 29 УК РК.

Напомним, Габдуллин обвиняется в вымогательстве бюджетных денежных средств с должностных лиц в пользу подконтрольных ему СМИ - «Central Asia Monitor» и «Radiotochka.kz».

Татьяна Ковалева, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...