Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Украине казахстанец вербовал людей для отправки в Сирию

Судом он был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото : 21 апреля 2017, 15:34
Житель ЗКО вербовал и переправлял казахстанцев в террористические организации в Сирии. Мужчину задержали в Украине и этапировали в Казахстан, сообщает портал "Мой Город".

Как сообщили в областном оперативном штабе по борьбе с терроризмом, 19 апреля 42-летний житель ЗКО Руслан Хамзулинов был признан виновным по пяти статьям Уголовного кодекса РК - "Возбуждение религиозной розни", "Участие в деятельности террористической группы", "Финансирование террористической деятельности", "Вербовка с целью организации террористической деятельности" и "Организация незаконной миграции".

Как следует из материалов дела, Хамзулинов был причастен к вербовке и переправке граждан Казахстана в лагеря международных террористических организаций на территории Сирии.

- Кроме того, по заданию зарубежного руководства террористической ячейки ДАИШ* в Турции выехал в Украину для проведения подготовки для совершения террористических атак в России и Казахстане, - сообщили в областном оперативном штабе.

Там и был задержан Хамзулинов в прошлом году. Судом он был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

* запрещена в Казахстане

Иллюстративное фото из архива "МГ"

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии