Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан и Россия будут оказывать друг другу помощь при авиакатастрофах

10 мая 2017, 11:35

Законопроект с ратификацией соответствующего Соглашения, устанавливающего правовые основы оказания помощи пассажирам и экипажам, терпящим бедствие, находится в стенах Парламента РК.

Законопроект РК «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания» рассмотрели и одобрили мажилисмены на пленарном заседании Палаты, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, целью данного Соглашения является выполнение положений Конвенции о Международной гражданской авиации, в соответствии с которой предусмотрены заключение соглашений двух сопредельных государств для координации действий в области авиационного поиска и спасания.

«Соглашение направлено на сотрудничество между поисково-спасательными службами государств для поиска и спасания пассажиров и экипажей, которые терпят либо потерпевшие бедствие воздушных судов в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации», - сказал он, представляя документ депутатам.

Он отметил, что Соглашение определяет нормативную основу проведения совместных поисково-спасательных операций, а также руководство по международному авиационному и морскому поиску и спасанию Международной морской организацией и Международной организации гражданской авиации, границу районов поиска и спасания.

«Она определяет по государственной границе сопредельной территории на Каспийском море, на прилегающими районами полетной информации. Соглашение предусматривает обязанность сторон о взаимном оповещении об авиационном происшествии, а также право одной стороны о запросе помощи с другой стороны в проведении поисково-спасательных операций», - сказал Ж. Касымбек.

«Вместе с тем Соглашение создает правовую основу для проведения совместных учения поисково-спасательных служб обеих сторон, а также обмену информации и опытом. Расходы по реализации соглашения стороны будут нести самостоятельно. Каких-либо негативных правовых и социальных последствий в случае ратификации соглашения не предполагается», - резюмировал глава ведомства.

Ксения Давыдова, Астана
Фото с сайта riadagestan.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...