Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Заслуженного юриста РК осудили за изнасилование

19 мая 2017, 17:05

При этом осужденный попал под амнистию и был освобожден от основного наказания.

На скамье подсудимых оказался адвокат Костанайской областной коллегии адвокатов, 64-летний заслуженный юрист РК. Приговор ему был вынесен 18 мая, передает Zakon.kz.

Как отмечается на сайте Областного костанайского суда, 21 ноября 2016 года около 17.00 часов Б.Хасенов путём обмана привёз потерпевшую М. на своей машине в п. Затобольск Костанайского района. Применяя насилие, Б. Хасенов, недалеко от кафе «444» по автодороге Костанай-Сарыколь, совершил изнасилование потерпевшей в салоне автомобиля.

Причем, пока шел основной процесс по данному делу, подсудимый и потерпевшая успели подать в суд друг на друга за оскорбление. Как выяснилось, во время очной ставки стороны сорвались и принялись оскорблять друг друга.

"Допрошенный в качестве подсудимого и потерпевшего Хасенов Б. вину свою в совершённом преступлении не признал и показал, что действительно при проведении очной ставки, по уголовному делу по его обвинению в изнасиловании М., между ним и потерпевшей, он выразился в отношении последней словами, которые отражены в видеозаписи, от которых он не отказывается, и считает, что данные слова в адрес потерпевшей им были высказаны, так как они соответствуют действительности, то есть по его мнению М. ведёт такой образ жизни, что для неё это не оскорбление. В свою очередь он считает, что М. оскорбила его честь и достоинство, выражаясь в его адрес словами как (поддонок, тварь, сволочь и другие слова), которые так же зафиксированы на видеокамере", - отмечается в приговоре суда.

В итоге решением Костанайского районного суда оба были признаны виновными по ст. 131 ч.1. Хасенову было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 МРП – 63630 тенге. Потерпевшей - штраф в размере 56 725 тенге. Помимо этого в пользу последней с юриста был взыскан моральный вред в размере 50 тыс тенге.

Мало того, в ходе этой перепалки М. ударила обидчика по лицу. Тот, опять же, подал на нее в суд за это. Женщина была признана виновной по ст.108 УК РК - Умышленное причинение легкого вреда здоровью, и приговорена к штрафу в размере 25 МРП - 56 725 тенге в государственный доход.

Что касается приговора по статье "Изнасилование", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет, то адвокат Бахытжан Хасенов, 1952 года рождения, был признан виновным и осужден к двум годам лишения свободы. Но к нему была применена амнистия и Хасенов был освобожден от основного наказания. Кроме того, приговором суда осужденный лишен права заниматься юридической деятельностью или представительскими услугами сроком на 5 лет.

Также, на основании ч.1 ст. 49 УК РК Б.Хасенов лишен почетного звания "заслуженного юриста Республики Казахстан". Судом вынесено частное постановление в адрес Министерства Юстиции Республики Казахстан для решения вопроса по лишению государственной лицензии осужденного на право занятия адвокатской деятельностью.

В пользу потерпевшей с осужденного судом взыскан причиненный моральный вред в размере 1 миллиона тенге.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...