Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане запретят самовыдвижение кандидатов в президенты

24 мая 2017, 13:06

По мнению депутатов, ранее правом самовыдвижения в Казахстане пользовались "не совсем адекватные граждане для самопиара".

Ввести норму, исключающую самовыдвижение кандидатов в президенты, намерены в Казахстане. Депутаты мажилиса Парламента РК в среду одобрили проект конституционного закона "О внесении изменений в некоторые конституционные законы РК".

Обсуждая законопроект, депутат Владислав Косарев, руководитель фракции "Народные коммунисты" в мажилисе приветствовал изменения в статью 55 конституционного закона "О выборах", исключающую самовыдвижение кандидатов в президенты.

"Мы хорошо знаем, что зачастую этой нормой пользовались не совсем компетентные и адекватные граждане для самопиара и других частных замыслов. Поэтому согласны с тем, что право выдвигать своего кандидата теперь будет только у политических партий или республиканских общественных объединений", — сказал Косарев.

По его словам, данная норма будет способствовать "повышению не только культуры политического процесса, но и в первую очередь активизации партийной деятельности и партийного строительства".

В свою очередь министр юстиции Марат Бекетаев назвал исключение самовыдвижения "нормальной практикой".

"Мы видели множество случаев, когда люди использовали эту норму в электоральный период для самовыдвижения. Все понимали, что это несерьезное самовыдвижение, это делалось для самопиара, либо в каких-то других случаях", — сказал Бекетаев журналистам в кулуарах заседания.

"Даже опыт соседних стран посмотреть на Украине. Вымышленный герой из фильмов "Звездные войны" тоже получил возможность. Это была популистическая, провокационная мера одной из партий в Украине. Сам по себе факт, что он привлек очень много внимания и показал незрелость того закона, который действовал в то время у соседних государств", — продолжил министр.

Бекетаев отметил, что выдвигать кандидатов в президенты смогут только общественные объединения и политические партии, прошедшие государственную регистрацию.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото: AP Photo / Brendan Smialowski

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...