Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе открылся социальный дом для детей-сирот «Мейірім», не имеющий аналогов в Казахстане

Аким области отметил, что с первых дней обретения независимости Главой государства уделяется огромное внимание поддержке социально-уязвимых слоев населения, в особенности детей, оставшихся без родительского попечения.

Фото : 7 июня 2017, 17:00
В рамках реализации поручения Главы государства по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, в Актобе при поддержке фонда «Сәби» открылся не имеющий аналогов в Казахстане социальный дом для детей-сирот на 110 мест стоимостью 1,6 млрд тенге.

В церемонии открытия объекта приняли участие аким области Бердыбек Сапарбаев, учредитель благотворительного фонда «Сәби» Кенес Ракишев и президент фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова.

На участке площадью 2,7 га были построены четыре 2-х этажных таунхауса с уютными квартирами площадью 43 кв.м., оснащенными новой мебелью и необходимыми коммуникациями. Сегодня начато заселение 88 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей до 29 лет, которые будут иметь возможность накопить достаточную сумму на приобретение собственного жилья через «Жилстройсбербанк».



На территории комплекса имеются учебно-производственные площади, парикмахерская, цветочный магазин, теплица, цех по ремонту обуви и швейный цех, на базе которых воспитанники будут обучаться профессиям, проходить рабочую практику и заниматься трудовой деятельностью, получая заработную плату.

Социальный дом обеспечен залом лечебной физкультуры с тренажерами для реабилитации нарушений опорно-двигательного аппарата, многофункциональными спортивными и тренажерными площадками, а ее территория полностью благоустроена от прогулочных дорожек до малых архитектурных форм и зеленых насаждений.



Аким области отметил, что с первых дней обретения независимости Главой государства уделяется огромное внимание поддержке социально-уязвимых слоев населения, в особенности детей, оставшихся без родительского попечения.

- Обеспечение жильем детей-сирот является приоритетом нашей работы. Поэтому с 2016 года в области реализуется Комплексная программа по поддержке детей-сирот и акция «Мейірім», которые предусматривают их социально-патронатное сопровождение государственными органами, организациями, предприятиями и компаниями, - сказал Бердыбек Сапарбаев.



Благодаря проведенной работе в регионе имеется конкретный результат - патронатным сопровождением охвачены 490 детей-сирот, счета которых в «ЖСБК» пополнены на более 30 млн. тенге. 12 воспитанников Дома Юношества благодаря спонсорам уже накопили необходимую сумму для покупки квартир через «ЖСБК» и сегодня оформляют документы.



Аким области выразил особую благодарность фонду «Сәби» и лично Кенесу Ракишеву за реализацию социально-важного проекта.



- Центр отвечает самым современным требованиям, начиная от дизайна и архитектуры, и заканчивая оснащением и благоустройством. Он не имеет аналогов среди социальных учреждений Казахстана. Поэтому мы выражаем искренние слова благородности нашим добродетелям и меценатам фонда «Сәби», которые воплотили мечты наших детей в обеспечении домашнего уюта, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии