Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Культурные узбеки спустили Собчак с Навальным на землю

Жителей Узбекистана обидела уверенность ведущей и оппозиционера в том, что они не знают, кто такой Александр Пушкин.

Фото : 17 июня 2017, 10:22
В Узбекистане устроили флешмоб из-за скандального интервью Алексея Навального Ксении Собчак. Обсуждая советское прошлое, собеседники выразили мнение, что граждане Узбекистана не знают, кто такой Пушкин, передает Ridus.ru.



Рассуждения Навального и Собчак глубоко оскорбили узбеков. Желая убедить оппозиционную российскую публику, что их представления об Узбекистане далеки от правды, они начали выкладывать видео, на которых читают наизусть стихотворения русского классика.

«В Узбекистане лучше знают Пушкина, Достоевского, Лермонтова, Горького, Маяковского, Крылова, Толстого и даже тебя как ни странно! Отца твоего и его родителей которые жили в Ташкенте на ц-6, д89!» — обращаются пользователи к светской львице.



Один из пользователей даже сочинил ответ в стихотворной форме, упомянув многие знаменитые строки из произведений Александра Сергеевича. Впрочем, стих содержит и оскорбительные высказывания, но на другом языке.



Жители Узбекистана также напомнили Ксении Собчак и Алексею Навальному, что в столице их страны Ташкенте есть улица, площадь и станция метро, названные в честь классика, а также памятник поэту.

Они пригласили оппозиционеров приехать в Узбекистан и посмотреть своими глазами на то, как в этой стране живут люди, оценить их культуру: «Мы знаем и Пушкина, и Блока, и Есенина, и Маяковского, и Лермонтова, и Грибоедова, и Гоголя, мы знаем всех. А вот вы не знаете о нас ничего, вы это доказали своим диалогом».

Фото: соцсети

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии