Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Усть-Каменогорске несовершеннолетнюю силой заталкивали в полицейскую машину

19 июня 2017, 14:59

Инцидент с возможным превышением стражами порядка своих должностных полномочий произошел накануне.

Накануне возле магазина "Колос" наряд стражей порядка пытался силой задержать несовершеннолетнюю девушку. На видео, снятом очевидцем происходящего, видно как полицейский пытается урезонить разбуянившуюся девушку, заталкивает в служебный автомобиль, а потом наносит ей несколько пощечин, в то время, когда та кричит и пытается освободиться, передает корреспондент Устинка LIVE.

Выяснилось, что незадолго до этого девушка камнем проломила голову другому молодому человеку, а правоохранителей вызвала мать пострадавшего. Приехавшая на место сотрудница ювенальной полиции не смогла совладать с молодой горожанкой и была вынуждена вызвать подмогу.

Поступил вызов — девушка нанесла телесные повреждения парню, - комментирует старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД г. Усть-Каменогорска Гульжан Кусаинова. - На место выехала наша сотрудница, но девушка отказалась пройти вместе с ней. Пришлось вызвать наряд, медиков и созвониться с родителями.

Дальнейшее разбирательство выявило, что в этот день задержанной исполнилось ровно 16 лет и она является ученицей школы №36. Как только узнали, где она учится, сразу созвонились с завучем этой школы, так как она отказалась называть свою фамилию и контактный телефон родителей, - поясняет Гульжан Кусаинова. - В школе нам рассказали, что девушка страдает поведенческим расстройством и состоит на учете в ПНД. Отца нет, а мать отказалась приехать на место происшествия — пришлось сотрудникам ехать за ней домой.

На вопрос о том, почему сотрудник полиции применяет силу по отношению к заведомо несовершеннолетнему, нам пояснили, что девушку пытались успокоить до приезда матери и медиков.

Мы возбудили досудебное разбирательство по факту хулиганства, но подозреваемая отрицает свою причастность к этому, - резюмировали в пресс-службе УВД г. Усть-Каменогорска. - Сотрудник полиции действовал в рамках закона.


Фото: © Устинка Live

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...