Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С.Куянов поблагодарил Палмера за PR ЭКСПО в Астане

Свобода слова свободой слова, но, ребята, когда оскорбляют нашу страну, надо думать не о рейтингах, тиражах, трафиках и монетизации, а о достоинстве.

Фото : 20 июня 2017, 11:51
Директор департамента по связям с общественностью НК «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов прокомментировал Zakon.kz скандальную статью американского журналиста Джеймса Палмера, в которой он назвал выставку ЭКСПО-2017 скучной, а Астану - «захолустной столицей».

По словам С.Куянова, ситуация с Палмером его немало позабавила. "Такое ощущение, что этот мистер прямо присутствовал на пресс - конференции, настолько быстро оказался в курсе происходящего и отреагировал. Очень активно данный господин следит даже не за распространением своего мерзкого опуса, сколько за тем, какую реакцию он вызывает в соцсетях. Как будто у него обязательства перед кем - то или зарабатывает сдельно - премиально. Впрочем, господин он оборотистый, строчит сразу на несколько редакций, все может быть. Тем более, что за рубежом сейчас обретается кое-кто из наших небедных, но беглых сограждан, готовых платить за такое. Все может быть. Да и скорость реакции наводит на мысль, что кто-то очень активно ему что-то подсказывает", - отметил Куянов.

По его мнению фотографии "...пожеванного билета с нечитаемым номером и фрагменты паспорта с не совсем понятными штампами ни черта не доказывают, как некоторые экспохейтеры пытаются выставить. Как говорил Остап Бендер, «при нынешнем развитии печатного дела на Западе это даже смешно». Поэтому предпочитаю верить казахским офицерам, а не заморскому писаке".

"Теперь о самой статье. Ложь начинается в заголовке «Казахстан за 5 миллиардов долларов построил звезду смерти, которая не стреляет лазерами». Во-первых, не за 5, а за 1,3 - разница есть, и немаленькая. Откуда он ее взял, эту цифру - сложно сказать, тем более сам он ни на что не ссылается. Но кто-то из наших доморощенных оппозиционеров эту цифирь уже пытался пустить в оборот - не получилось, слишком велика, не поверили, уменьшили, запустили цифру 3 миллиарда. В который раз прошу запомнить: 1, 3 миллиарда долларов. Если быть точным, 400 миллиардов тенге. Это с учетом строительства. И насчет лучей: стреляет еще как. Правда, не лазерами, а световыми лучами в темное время суток, но очень красиво. Если бы Палмер здесь был, то не мог не увидеть.
Кстати, сравнение Сферы со звездой смерти пару лет назад придумал кто- то из наших интернет - весельчаков. Откуда он мог об этом знать? Конечно, можно предположить, что Палмер владеет казахским или русским, но в соцсетях с казахстанской аудиторией почему-то общается на английском. Стало быть, не знает. И стало быть, про звезду смерти кто-то опять заботливо подсказал. Вот не те ли самые люди, которые вчера чуть ли не в он- лайн режиме рассказывали о происходящем на пресс- конференции?", - вопрошает С.Куянов.

По мнению представителя «Астана ЭКСПО-2017», в статье много забавного. "Например, нашел он где- то зарубежных гостей, которые (о, Боже, какие глубокие знания Казахстана!) считают, что ЭКСПО должен проходить в Алматы. Опять же – ни фамилий, ни имен, одна дешевая трепотня. Делает заключение, что проекты инвесторов не найдут. Понятное дело - специалист! Хотя выше пишет, что ЭКСПО - это как Олимпийские игры в экономике. Тогда при чем тут инвесторы?
Теперь давайте рассмотрим версию Палмера: он - де тут был и своими личными ножками ходил по нашей столице, которую потом в своей статейке обгадил. А чего в медиа - центр не зашел? 800 иностранных журналистов тут только на открытии работали, никого информацией не обделили, всем всего хватило, все остались довольны, и никто ни у кого над ухом не стоял и ничего восторженного писать не требовал. И после открытия тоже. Стало быть, не нужна была информация, ему все было ясно заранее. Так что его версия еще хуже моей.
Впрочем, вчера я начал комментировать эту статейку не потому, что Палмер ее написал – ему отрабатывать надо. Вопрос в том, как отреагировали на нее некоторые наши казахстанские коллеги после того, как в соцсетях ее начали продвигать бескорыстно любящие одного беглого олигарха труженики клавиатуры. При всей очевидности лжи и тенденциозности этой статьи они начали ее ничтоже сумняшеся перепечатывать. Свобода слова свободой слова, но, ребята, когда оскорбляют нашу страну, надо думать не о рейтингах, тиражах, трафиках и монетизации, а о достоинстве. Не думаю, что если бы кто- то из казахстанских коллег написал о Великобритании или США, его бы начали тиражировать тамошние медиа. Именно этому надо у них поучиться.
В связи с вышесказанным прошу считать Палмер - шоу закрытым, больше никаких комментариев по этому поводу не будет. Я искренне благодарю господина Палмера и его подельников за бесплатный для нас пиар выставки! Конечно, масштаб этого пиара не тот, что сделали для нас два десятка президентов и сотни тысяч туристов, но тем не менее, как говорится, хоть шерсти клок", - иронично отметил Сергей Куянов.

Фото: inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии