Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уголовное дело возбудили по факту суицида в изоляторе Жезказгана

17 июля 2017, 23:21

В предсмертной записке подозреваемая попросила прощения у своих родителей.

Два уголовных дела возбудили прокуратура Карагандинской области и управление собственной безопасности департамента внутренних дел по факту суицида в камере изолятора жительницы Жезказгана, подозреваемой в убийстве знакомого, передает Казинформ.

Как сообщил на брифинге прокурор второго управления прокуратуры области Бектас Омарбеков, уголовное дело расследуется по статье 371 часть 2 Уголовного кодекса «халатное отношение к должностным обязанностям» и по статье 105 УК «доведение до самоубийства».

В том, что женщина сама сделала петлю из простыни и совершила суицид, правоохранительные органы не сомневаются. Имеется видеозапись последних минут жизни подозреваемой.

«Изучены записи с видеокамер, установленных в изоляторе. Там видно, что подозреваемая Жулдыз Кыстауова свободно перемещалась по камере. Зашла в уборную, потом посмотрела в глазок двери камеры. Затем она расположилась около кровати в недосягаемой зоне для камер видеонаблюдения. После чего закрепила куски простыни за вешалку и совершила суицид путем повешения», - сказал Бектас Омарбеков.

Кроме того, есть предсмертная записка, где она просит прощения у своих родителей и просит присмотреть за ее детьми.

«В прощальной записке она просила никого не винить в ее смерти и указала, что ей часто снится Миша и он зовет ее с собой. Предполагаем, что Миша - это убитый Михаил Угороев. Ему были в апреле нанесены ножевые ранения в подъезде дома в Жезказгане. В камере она содержится с апреля», - сказал Бектас Омарбеков.

Генеральной прокуратурой расследование поручено управлению специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

Суицид произошел в июне этого года. Жулдыз Кыстауова, задержанная по подозрению в нанесении смертельных ножевых ранений знакомому Михаилу Угореву, совершила суицид в камере изолятора временного содержания УВД Жезказгана.

Айжан Алданышева.

Фото: inform.kz.

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...