Сколько уже заработала "Астана" в этом сезоне Лиги чемпионов

3 августа 2017, 07:25

Сумма может существенно увеличиться в случае выхода в группу.

Казахстанская "Астана" вышла в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, передает Vesti.kz.

В третьем раунде "Астана" по сумме двух с общим счетом 3:2 прошла польскую "Легию". На своем поле казахстанский клуб одержал победу (3:1), а накануне в Варшаве потерпел минимальное поражение.

Соперник "Астаны" по раунду плей-офф квалификации ЛЧ определится в ходе жеребьевки, которая пройдет 4 августа и начнется в 17:00 по времени столицы Казахстана.

Победитель пары в раунде плей-офф квалификации ЛЧ получает путевку в групповую стадию турнира, а проигравший отправляется в аналогичную стадию Лиги Европы.

За второй раунд ЛЧ "Астана" получит 320 тысяч евро от УЕФА, но победителям третьего круга выплаты не производятся. В случае победы в раунде плей-офф квалификации "Астана" получит 2 миллиона, а в случае поражения - 3,26 миллиона.

Выход в групповой раунд Лиги чемпионов принесет 12,7 миллионов евро, а в группу Лиги Европы - 2,6 миллиона. В обоих турнирах также полагаются выплаты за победы и ничьи, а также процент от маркетингового пула (в основном складывается от процента за ТВ-трансляции).

Таким образом, "Астана" в самом худшем случае заработает за этот еврокубковый сезон как минимум 6 миллионов 180 тысяч евро.

Фото: Vesti.kz



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код