Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители СКО хотят устроить самосуд над 22-летним парнем

24 октября 2017, 07:35

То, что пожары являются делом рук человека, а не случайностью, показала экспертиза.

Жители аула Агынтай батыр СКО грозятся устроить самосуд над 22-летним парнем и выгнать его семью из деревни. Причина – неоднократные пожары, в которых сельчане винят юношу, сообщает КТК.

В поселке уже сгорели четыре двора, два из них восстановить невозможно. Поджигателя стражи порядка пока не установили.

«Я выбежала в халате и в шлепках и все! Все, абсолютно все, все в доме, весь скот, все, что я наживала всю жизнь, я осталась голая», – сетует Людмила Кельш.

То, что пожары являются делом рук человека, а не случайностью, показала экспертиза. Кто именно виновник возгораний, пока неизвестно. Однако сами сельчане винят во всем Рахата Рахимжанова.

По их словам, его родители поругались с соседями, юноша из-за этого разгромил их баню, вскоре у них произошел пожар. А после этого стали гореть и другие жилища.

«К этому поджогу я не имею никакого отношения. Это все клевета, я вообще не причастен к этому делу. Обвиняют меня в этом, я не виноват, меня никто не задерживал, свидетелей нет», – говорит сам Рахат.

О его семье по селу ползут плохие слухи, мать парня кличут чуть ли не колдуньей. А отец, по словам жителей, и вовсе ведет себя неадекватно.

После одной из ссор с односельчанами он якобы перерезал весь свой скот: три коровы и 11 овец. При этом внутренности животных разбросал по собственному двору. Мужчина заявляет, что его вывели соседи.

Жители деревни хотят, что вся семья Рахимжановых уехала, однако приобретать их дом у них никто при этом не собирается. А еще сельчане хотят, чтобы Рахата задержали. Но оснований на это у правоохранителей не имеется.

«Проводятся следственные действия в рамках закона, назначен ряд следственных экспертиз, доводы сторон рассматриваются, по поводу материального ущерба решит суд», – прокомментировал замначальника ОВД Дуйсембек Утемис.

Самого Рахата планируют еще раз допросить и провести психиатрическую экспертизу. Между тем, сельчане грозятся устроить самосуд, если мер не будут приняты.

Для спокойствия жителей стражи порядка организовали в ауле круглосуточное наблюдение.

Фото: КТК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...