Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Екатерина Парафиева рассказала в суде, что произошло на дороге перед страшной аварией

Потихоньку прихожу в себя, но вы же видите, в каком я состоянии - Екатерина Парафиева.

Фото : 24 октября 2017, 11:24
В Бостандыкском районном суде №2 Алматы начался суд по делу о резонансном ДТП, в котором девушка лишилась обеих ног, передает корреспондент Zakon.kz.

Слушания проходят на казахском языке. Для потерпевшей предоставили государственного переводчика.

На первом заседании потерпевшая Екатерина Парафиева рассказала, что произошло в тот день.

"16 июня в обеденное время мы с коллегой Наилей выехали с работы в районе Ленина - Аль-Фараби и поехали по Аль-Фараби в сторону Саина. Погода была ясная, машин на дороге было немного. Мы ехали в левом ряду. Не доезжая Парка Президента, я увидела предмет, торчащий из дороги, я не поняла, что это было. Когда я увидела этот фрагмент на дороге, я начала притормаживать и пыталась его объехать. Когда мы мимо проезжали, я немножко вывернула, произошел большой хлопок, машину стало трясти из стороны в сторону, я начала снижать скорость. Мне удалось ее остановить. Стояла я в своем крайнем ряду. После чего сразу включила аварийный сигнал. Из-за того, что был сильный удар об люк, я не знала, что там с колесом, есть ли оно вообще. Поэтому я вышла посмотреть, есть колесо или нет, или рядом лежит. Мы вышли посмотреть. Я вышла со стороны водителя, подошла посмотреть колесо, увидела, что оно полностью продырявлено, диск был деформирован. После чего я сразу подошла к багажнику, хотела достать знак аварийной остановки и поставить его. Подошла к багажнику хотела его открыть, обернулась, увидела машину Тойота Камри, которая мчится на меня, и тут же произошел удар, я не смогла увернуться", - рассказала Екатерина Парафиева.

Она отметила, что скорость машины была очень большая и она не успела ничего сделать.

"То есть рядом с машиной мы не стояли. От остановки до аварии произошла минута-полторы. А дальше момент аварии. Это все, что помню", - добавила потерпевшая.

Автобус девушка не видела, только машину.

В ответ на вопрос, почему она не перестроилась в правый ряд, Екатерина ответила, что сначала должна была убедиться, что с колесом, может ли она вообще ехать.

Напомним, жуткая авария произошла на пр. Аль-Фараби, между улицами Навои и Мустафина. Honda CR-V со спущенным колесом стояла в крайнем левом ряду. Рядом находились две девушки, которых и сбила машина. Позже очевидец предоставил видео этого наезда. А медики подтвердили, что одна из пострадавших девушек в результате этой страшной аварии лишилась обеих ног. Подруга Екатерины Найля Кажибаева получила серьезную черепно-мозговую травму. Материалы по ДТП зарегистрированы в ЕРДР, уголовное дело расследовалось по ст. 345 ч.2 УК РК.

Ирина Капитанова.

Фото: Zakon.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии