Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Девушка, которую на тротуаре в Астане сбил внедорожник, до сих пор в реанимации

14 ноября 2017, 23:17

Водитель черного кроссовера, по неизвестным пока причинам, выехал на тротуар, где сбил сразу троих человек.

Сбитая внедорожником у одного из торговых центров столицы астанчанка до сих пор находится в реанимации. У девушки множественные переломы ребер, таза и сотрясение, сообщает ktk.kz.

Тяжелые травмы она получила в воскресенье. На тротуар на полном ходу выехала иномарка и протаранила сразу троих человек. В результате две девушки получили лишь несколько ушибов, а вот третьей потребовалась экстренная госпитализация. На больничную койку угодил и водитель автомобиля.

Это шокирующее ДТП произошло в самом центре Левобережья. Водитель черного кроссовера, по неизвестным пока причинам, на полном ходу протаранил припаркованный автомобиль, а после выехал на тротуар, где сбил сразу троих человек. Двум девушкам повезло, они отделались легкими травмами, а вот для 24-летней Асель Рыхмановой этот вечер едва не стал последним. С переломами ее доставили в больницу и уже сделали первую операцию по удалению селезенки.

Нурлан Рымханов, отец пострадавшей: "Он буквально проехался по ней. И сразу сбежал с места. Мою дочь сбили около парковки «Керуена», а остановили водителя гораздо дальше, почти на другой улице. После аварии я сразу же уехал вместе с дочерью на скорой. Рядом со мной был друг, он остался там. И уже после он рассказал, что вот этого водителя на второй скорой машине отпустили в другую больницу даже без сопровождения".

Как нам рассказывали, получается, вот он выехал.

На этих кадрах, которые сняли очевидцы аварии, яркий торговый центр виднеется лишь издалека. По словам горожан, сбитые неуправляемым авто девушки так и остались на тротуаре, а сам водитель якобы продолжил свой путь и даже выехал на встречную полосу и остановился дальше. Нурлан Рымханов уверен, допустить такое столкновение можно только в нетрезвом состоянии.

Нурлан Рымханов, отец пострадавшей: "После операции мы обратились в наркологический центр узнать, может, он был пьян или под наркотиками, а они нам сказали, что к ним никто не обращался. Я лично думаю, что он был под наркотиками. Потому что любой человек, даже сбивая собаку, останавливается, а тут он проехал прямо по моей дочери и уехал дальше. Мне известно, что он занимает высокую должность, и теперь я боюсь, что это дело просто закроют. Мы от его семьи ничего не требуем, деньги нам не нужны. Просто хочется, чтобы он получил справедливое наказание".

За рулем иномарки был 38-летний Болат Молдагалиев. Мужчина возглавляет один из информационно-вычислительных центров, который подчиняется комитету статистики страны. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Самого Молдагалиева в изолятор пока не отправили. Он тоже лечится в городской больнице.

София Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астаны:"Водитель автомашины Infinity допустил столкновение с одной машиной сначала, потом по инерции выехал на тротуар, где допустил наезд на двух пешеходов. + 58:56 Со слов матери, 38-летний водитель состоял на D-учете, то есть на диспансерном учете по болезни эпилепсия".

Однако уже известно, что с учета Молдагалиева сняли 17 лет назад. А вот водительские права он получил только в этом году. К слову, получить такое удостоверение больным эпилепсией по закону невозможно. При этом в ДВД подчеркивают, проведенные анализы на наличие у водителя каких-либо опьяняющих веществ не указывают.

Выяснением всех обстоятельств этого ДТП сейчас занимаются правоохранительные органы. Помочь восстановить хронологию событий им должны установленные в районе камеры видеонаблюдения. А вот пострадавшей Асель Рыхмановой предстоит перенести еще как минимум две операции. По прогнозам врачей, полное восстановление при таких травмах возможно только в течение полугода.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...