Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мать убитых в Алматы близнецов отрицает причастность к преступлению

24 ноября 2017, 12:55

По словам подсудимой, муж не сообщал ей о намерении убить детей.

В суде дала показания обвиняемая в убийстве своих детей Алла Волченко, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам подсудимой, сожительствовать с Гильмутдиновым они начали в 2014 году. Работали официантами.

"Когда я узнала, что беременна первым сыном Равилем, я продолжала работать до 7 месяцев, мы стали откладывать деньги на коляску, манежку, больницу и т.д.", - рассказывает Волченко.

На 7 месяце, по словам подсудимой, Гильмутдинов ее бросил, растратив деньги на игровые автоматы и спиртное. До родов и после она жила самостоятельно. Поэтому дала сыну свою фамилию.

"Я просто хотела, чтобы у меня была семья большая. И, когда он 2 месяца спустя пришел и попросил прощения, я его простила, потому что у сына должен быть отец, ребенок должен расти в полной семье. Мы стали жить вместе, жили нормально, только иногда его пьянство, я пыталась бороться с этим", - продолжила подсудимая.

По ее словам, гражданский супруг часто пил и, будучи пьяным, иногда себя не контролировал. Был случай, когда Гильмутдинов на глазах у подруги, присматривавшей за их ребенком, чуть не задушил ее. А на утро сказал, что не помнит ничего.

"Когда я забеременела второй раз, мы уехали в Ташкент. Это было в январе. Его мама была против рождения детей", - рассказала Волченко. Свекровь, по ее словам, настаивала на аборте, отказалась помогать им.

"Сказала, что я для нее никто. И к старшему сыну относилась также. Она его закрывала в темном туалете и била, она его воспитывала, поэтому мы постоянно с ней ругались", - рассказала подсудимая.

После рождения близнецов они какое-то время жили в Ташкенте. Затем мать Гильмутдинова сделала так, чтобы их депортировали.

"Мы вернулись в Казахстан. У нас не было денег и я обратилась к Виталию Ибраеву за помощью, чтобы он пустил нас к себе жить... ...В июне я вышла на работу в кафе Лафа", - рассказывает Волченко. Гильмутдинов работал с утра до ночи, она выходила на работу в ночь. По словам подсудимой, она спала 3 часа в сутки.

"Мы работали, старались деньги откладывать. У нас были планы на будущее, куда детей отдадим учиться. Мы старались копить", - рассказала дальше Волченко. Затем Гильмутдинов уехал в Ташкент за теплыми вещами. Вернулся оттуда подавленный и завел разговор о том, чтобы отдать детей его отцу.

Далее Волченко рассказала о том, что 7 числа Гильмутдинов предложил ей отдохнуть и снять квартиру на 2-3 дня. В квартире Виталия Ибраева, по ее словам, это было невозможно из-за соседа снизу, который жаловался на детей. В съемном доме Гильмутдинов выпил, между гражданскими супругами произошла ссора, но незначительная, по словам Волченко.

"Он мне сказал, иди погуляй с Равилькой, он за все лето никуда не выходил. Мы поехали в парк Горького. Сын ни разу не был на аттракционах. Мы там с радостью провели время", - рассказала подсудимая. По ее словам, в парке с сыном они были примерно до 12 ночи. Женщина во время прогулки с сыном пила, домой вернулась достаточно пьяная и почти сразу легла спать, не заметив отсутствия близнецов.

Проснувшись утром, женщина поинтересовалась, где дети. Гильмутдинов был уже выпивший, стал ей говорить, чтобы она тоже выпила. Потом сказал, что отдал детей в Детский дом. Примерно с этого момента показания подсудимой достаточно запутанные, что заметили участники процесса.

По словам Волченко, она пыталась уточнить, где дети, но не смогла ничего добиться.

"У меня началась истерика. Он начал меня заставлять пить, угрожал... ... Я думала, он пьяный и не понимает, что говорит. Мы поехали к Виталику, я думала, может они там, Виталик мог присматривать за детьми. Но там их не было... ...Я не могла добиться правды, почему нету детей, где они. Я знала, что он выпивает, мало ли, что могло произойти", - сказала Волченко.

Далее, по ее словам, он начал угрожать жизни старшего сына.

"Я сказала, лучше я, лучше ты мою жизнь забери, чем Равиля. Потом он, когда мне уже сказал, что убил детей, что задушил их... 11 числа... Начал угрожать, что если не буду молчать, старший сын там же окажется... ...Потом он сказал, что лучше нам умереть. Я была согласна... ...Утром я проснулась, все воняло газом... ...Я его просила, если бог нам не дал умереть, пойдем пожалуйста в правоохранительные органы, там разберутся. Он уже пришел в себя и согласился, мы пошли в РОВД Турксибское", - рассказала подсудимая.

Точные показания о том, как именно и когда узнала об убийстве детей, женщина не говорила в ходе следствия. В суде она сообщила, что Гильмутдинов сказал ей об убийстве 11 сентября, уже на квартире, которую они сняли после того, как бросили на улице сына.

Волченко заявила, что смутно помнит события тех дней, так как Гильмутдинов заставлял ее пить какие-то успокаивающие таблетки. Между тем в суде отметили, что ее показания расходятся с первыми, данными следователю. На это женщина ответила, что не читала свои первые показания - следователи не дали.

Относительно Гильмутдинова подсудимая утверждает, что он любил детей и был замечательным отцом.

Женщина признает свою вину в том, что: "Как мать, как женщина, как жена не разглядела все, в том, что допустила все это... ... В том, что 11 числа, когда он мне сказал, сразу не позвонила в полицию".

Ирина Капитанова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...