Шорт-трекистка из Рудного представит Казахстан на Олимпиаде-2018

25 ноября 2017, 13:23

Сама спортсменка только на днях прибыла в родной город Рудный после завершения отборочных этапов Кубка мира и пробудет дома всего неделю.

21-летняя спортсменка из Рудного Анастасия Крестова получила квоту в шорт-треке для участия в XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхёнчхане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщается на сайте Национального олимпийского комитета, 23 ноября после окончания серии этапов Кубка мира, Международный Союз Конькобежцев ISU распределил квоты в шорт-треке для участия в XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Пять казахстанских спортсменов квалифицировались на Олимпийские игры по шорт-треку, среди них и спортсменка из Рудного Анастасия Крестова, которая выйдет на старт на трёх дистанциях (500 м, 1000 м и 1500 м).

Как рассказал корреспонденту «Казинформ» личный тренер спортсменки Николай Федоренко, «А.Крестовой нужно было на четырех этапах Кубка мира на каждой дистанции попасть в списки 32 самых лучших спортсменов, по итогам которых складываются все набранные очки и баллы и становится понятно, попадет спортсмен в на Олимпиаду или нет».

«Настя три раза была 10-я на этапах Кубка мира, два раза на 1000 м и два раза на 1,5 км. И по сумме всех четырех этапов на дистанции 1500 метров она находится на 17 позиции. Настя вошла в топ-32 на одной дистанции, на другой - в топ-20»,- отметил тренер.

К слову, сама спортсменка только на днях прибыла в родной город Рудный после завершения отборочных этапов Кубка мира и пробудет дома всего неделю.

«Это первый раз за полгода, когда спортсмены прибыли из Южной Кореи, где тренируются. И через неделю Настя снова вылетает обратно, чтобы возобновить тренировки и уже начинать подготовку к Олимпиаде», - уточнила Н. Федоренко.

Как отмечает на своей странице в социальной сети костанайский блогер и член федерации шорт-треккинга Костанайской области Павел Тенцер, «последний раз из костанайских девушек на льду на Олимпиаде выступала спортсменка аж в 1994 году».

«Я даже не представляю, что творится в душе у 21-летней спортсменки, но могу себе представить ощущения ее личного тренера Николая Федоренко. Болеем за Настю и желаем ей не меньше, чем победы. Настя, go nail it! P.S. Являясь членом федерации шорттреккинга Костанайской области, пишу этот пост и все последующие на эту тему. Поэтому буду держать вас в курсе всех предстоящих событий»,- поделился блогер со своими читателями.

К слову, по шорт-треку Казахстан представят пять казахстанских спортсменов. Нурберген Жумагазиев выйдет на старт на трех дистанциях - 500 м, 1000 м и 1500 м. На 500 м также отобрались Абзал Ажгалиев и Денис Никиша. Среди девушек лицензии завоевали Ким А Йонг (1000 м и 1500 м) и Анастасия Крестова (500 м, 1000 м и 1500 м).


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код