Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шахтеры могут выходить на пенсию в 50 лет - Дуйсенова

При достаточных пенсионных накоплениях лица, занятые во вредных условиях труда, могут выходить на пенсию раньше.

Фото : 12 декабря 2017, 13:39

В кулуарах правительства РК министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова прокомментировала одно из требований карагандинских шахтеров об уменьшении им пенсионного возраста до 50 лет, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы приняли закон в 2014 году о том, что лица, которые работают во вредных условиях труда, могут уйти на пенсию в 50 лет, если у них есть достаточное количество накоплений», - сказал она.

Глава ведомства уточнила, что досрочный выход на пенсию возможен, когда речь идет о достаточных пенсионных накоплениях.

«Лица, работающие не во вредных условиях труда, отчисляют всего 10%. Здесь за лиц, работающих во вредных условиях, еще дополнительно работодатель отчисляет 5%. Так что 15%. В прошлом году 362 человека, и это не только шахты «АрселорМиттал Темиртау», другие работающие во вредных условиях труда уже ушли в 50 лет на пенсию», - пояснила министр.

«А еще около 1 тысячи человек - работников «АрселорМиттал» набрали соответствующий уровень накоплений и они тоже уже могут уйти в 50 лет. Поэтому мы исходим из того, что законодательно вопрос пенсионного обеспечения урегулирован», - заключила Т. Дуйсенова.

Ксения Давыдова, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии