Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Какие обещания выполнил Байбек в 2017 году

2 января 2018, 17:24

Что удалось молодому градоначальнику.

Два года назад на место Ахметжана Есимова, 9 августа, акимом Алматы был назначен молодой политик Бауыржан Байбек. С его приходом в мегаполисе произошло немало изменений. МИА «Казинформ» вспоминает самые значимые и скандальные новшества акима Алматы Бауыржана Байбека за 2017 год.

Город будущего по Яну Гейла

Одно из обещаний на 2017 год акима Алматы - подарить горожанам комфортный город. На помощь он пригласил датского архитектора Яна Гейла, превративший родной Копенгаген в самый уютный мегаполис для жизни. Он разработал концепцию по изменению центра Алматы, где появились красивые пешеходные зоны. Прошлым летом значительно изменили свой облик бульвар Арбат, улица Панфилова и площадь «Астана». На них появились новая брусчатка, современные скамейки для отдыха и скульптуры. Градоначальник надеется, что обновленные улицы стали любимым местом отдыха алматинцев.

Город для велосипедистов

Имея за плечами музыкальное, педагогическое и внешнеэкономическое образование, Бауыржан Байбек сразу показал себя в качестве энергичного и амбициозного управленца. В его планах было сделать город Алматы современным, экономически - развитым и комфортным для проживания городом. В первую очередь в Алматы появились велосипедные дорожки и станций с автоматизированным велотранспортом для поездок. Своим примером аким призвал горожан отказываться от личного автотранспорта и пересесть на велосипеды.

Внедрение «Онай»

Внедрение электронной оплаты за проезд в общественном транспорте не обошлось без скандалов. Перевозчики жаловались на убытки. Водители пытались не выходить на маршруты. А жители пригородов возмущало отсутствие альтернативой формы оплаты. После двухлетних споров новая система оплаты вошла в привычный обиход алматинцев. В одном из заседаний правительства Бауыржан Байбек отметил, что «при внедрении новой системы они руководствовались критериями социально-экономической эффективности и хотели снизить уровень теневой экономики».

Город без заборов

Прошлый год запомнился алматинцам и сносом киосков, рекламных щитов и заборов. градоначальник объяснил это тем, что все это портило облик города. А создавая качественную инфраструктуру для пешеходов, освобождая город от незаконных конструкции и визуального мусора, мегаполис претерпел немало изменений.

«Многие говорят, когда приезжают в Алматы, город стал шире, а воздух чище. Секретов нет - убрали заборы, ненужные киоски, барахолки, расширили дороги и город стал красивее», - отметил Байбек.

Вместо бывшего трамвайного депо - лофт для молодежи

Еще одним из резонансных решений было приостановление деятельности трамвайного депо, которое работало с 7 ноября 1937 года. Такое решение аким принял в связи с чередой крупных ДТП с участием трамваев. А после ремонта, в нем открылся молодежный центр, различными секциями образовательных программ, коворкингом и фитнес-залом. Тогда аким отмечал, ремонт трамваев и их запуск - экономически нецелесообразное решение. И уже в 2021 году в Алматы запустят современный легкорельсовый транспорт.

Универсиада-2017

На долю нового градоначальника выпала честь проводить Универсиаду-2017. Во время подготовки к соревнованиям были построены спортивные комплексы и атлетическая деревня. В рамках Всемирных студенческих игр, Казахстан принял более 2 тысяч спортсменов из 57 стран мира. Казахстанцам пришлось приложить немало усилий, чтобы достойно принять гостей. Для их обслуживания были привлечены более 3 тысяч волонтеров. После мероприятия глава FISU отметил, что всемирные студенческие игры в Алматы продемонстрировали готовность Казахстана проводить международные соревнования высокого уровня. Сейчас Ледовый дворец и «Алматы Арена» стали неотъемлемой частью массово-культурных мероприятий. А многие квартиры, где проживали спортсмены, попали под программу Доступное жилье для алматинцев.

Строительство курорта «Кок-Жайляу»

В 2017 году аким высказался и о необходимости возобновления строительства курорта «Кок-Жайляу», который был им же приостановлен в 2015 году. По мнению Байбека, Шымбулак стал слишком тесен, и городу нужен второй курорт. Акимат пригласил к обсуждению экспертов и общественность, в проект были внесены поправки. В результате. площадь застройки сокращена в девять раз, а протяженность трасс станет в два раза меньше. По словам акима, горный туризм приносит в пять раз больше доходов, чем пляжный.

Алматинский зоопарк

Бауыржан Байбек в прошлом году также пообещал, что зоопарк останется в собственности города Алматы. А руководству зоопарка поручил модернизировать комплекс и изменить подход к уходу за животными. Это решение аким принял, после череды скандалов связанных с кончиной питомцев зоопарка. Прокурорская проверка выяснила, что зоопарк находился в плачевном состоянии, а руководители зоопарка заботились не о животных, а о том, как заработать деньги.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...