Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО ревнивец забил до смерти сожительницу

Всего за праздничные дни полицейские раскрыли около 100 преступлений.

Фото : 3 января 2018, 14:35

В дни новогодних праздников личный состав ДВД ЮКО в количестве свыше 2 тысяч полицейских нес службу в усиленном режиме, обеспечивая круглосуточную охрану общественного порядка на территории области. За три праздничных дня полицейскими региона раскрыто около 100 преступлений, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

К примеру, 1 января текущего года полицейские Мактаральского района раскрыли ограбление жительницы г. Жетысай. В полицию с заявлением обратилась 35-летняя потерпевшая. Она сообщила, что около дома на нее напали неизвестные, которые избили ее, забрали сотовый телефон и кошелек с деньгами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мактаральского РУВД задержали подозреваемого, 1978 г.р., местного жителя. В качестве вещественных доказательств изъят сотовый телефон. Подозреваемый арестован. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье «грабеж».

В тот же день, полицейские Сайрамского района по «горячим следам» задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве сожительницы. Тело убитой, 1981 г.р. с признаками насильственной смерти стражи порядка обнаружили в доме в одном из поселков района. В ходе ОРМ сотрудники Сайрамского РУВД задержали подозреваемого, 1972 г.р. Следствием установлено, что причиной убийства послужила ревность мужчины к гражданской жене, в результате которой он избил потерпевшую до смерти. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК «Убийство».

Также, 1 января на трассе Шымкент-Самара произошло дорожно-транспортное происшествие. Житель Шымкента, 1979 г.р., управляя автомашиной Лада, направляясь в сторону областного центра, совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход, житель Ордабасинского района, 1954 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия. По данному факту полицейскими проводится досудебное расследование по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

А 2 января текущего года сотрудники Каратауского ОП УВД Шымкента задержали молодых людей, подозреваемых в краже на дачном массиве Кайнар-булак. В отдел полиции с заявлением обратилась 37-летняя женщина. Ночью к ней в дом через окно проникли неизвестные и похитили золотые изделия, телевизор и другие ценные вещи. Общий ущерб, нанесенный потерпевшей, составил около 400 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали троих подозреваемых, 1999 и 2000 г.р., жителей областного центра. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража» В настоящее время полицейскими проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным фактам краж чужого имущества.

В праздничные дни на территории ЮКО зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3 человека и 6 получили травмы различной степени тяжести.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии