Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяный мужчина сбил женщину и утопил ее в своей машине

Ему назначено полтора года лишения свободы.

Фото : voronej.bezformata.ru14 марта 2018, 17:45

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам по Павлодарской области рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который сел пьяным за руль, сбил женщину и утопил машину с пострадавшей, передает Zakon.kz.

Приговором суда он признан виновным в том, что 21 октября 2017 года после распития спиртных напитков совершил наезд на пешехода и скрылся с места. Позже вернулся и видя, что пострадавшая не подает признаков жизни, будучи убежденным, что она мертва, положил ее в машину и направился в сторону обрыва. Там он столкнул авто в реку вместе с потерпевшей, и сам выпрыгнул. В результате преступных действий осужденного потерпевшая скончалась от асфиксии при утоплении.

"В ходе судебного заседания умысел Комарова на умышленное причинение смерти потерпевшей Щ. установлен не был, в связи с чем прокурор заявил ходатайство о частичном отказе от обвинения. С учетом мнения прокурора и потерпевшего действия Комарова со ст.99 ч.2 п.10 были переквалифицированы на ст.104 ч.1 УК РК (причинение смерти по неосторожности). По ст.ст. 345 ч.2,347 УК РК стороны примирились, в связи с чем в этой части производство по делу прекращено", - сообщили в суде.

Судом Комаров признан виновным по ст. 104 ч.1 УК РК, по которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

В доход государства с осужденного взысканы судебные издержки за производство экспертиз в сумме 503 661 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии