Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенатор Жумагулов получил новую должность

Жумагулов возглавил Общественный совет по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Президента РК.

Фото : enu.kz4 мая 2018, 13:03

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев в ходе первого заседания Общественного совета по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив президента РК назначил председателя и секретаря совета, передаёт корреспондент BNews.kz.

В соответствии с поручением Главы государства партия "Нур Отан" инициировала создание Общественного совета по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив президента. В его состав вошли руководители ведущих политических партий страны, представители НПО, Ассамблеи народа Казахстана, видные общественные деятели, гражданские активисты и эксперты.

Открывая мероприятие, Ашимбаев отметил, что глава государства поручил партии совместно с АНК и представителями гражданского общества взять под контроль реализацию Пяти социальных инициатив, что и станет задачей нового Общественного совета.

"Мы исходим из того, что эта деятельность и контроль должны осуществляться при участии других политических партий и организаций, профсоюзов, правительственных организаций, лидеров общественного мнения, то есть мы видим эту работу, как работу всего общества. В рамках совета хотел бы видеть представителей других политических организаций, наших блогеров, поэтому в таком формате этот совет создаем. Перед нами стоит очень много задач, однако мы уверены, что активно будем работать в таком составе и добьёмся всех поставленных целей", - заявил он.

Маулен Ашимбаев отметил, что новому совету необходим руководитель, который будет возглавлять и вести данную работу.

"В целом, учитывая, что здесь представители разных политических партий и общественных организаций, наверное не совсем корректо будет мне возглавлять совет, поэтому я вношу на ваше рассмотрение предложение об избрании председателя совета Бакытжана Жумагулова - депутата Сената Парламента. Уверен его профессионализм, организационные способности, опыт и знания в социальной сфере будут очень важным залогом в успешном председательстве нашего совета. Нет сомнений, что он на высоком уровне организует эту работу", - сказал Ашимбаев.

Наряду с этим, Первый заместитель Председателя партии "Нур Отан" предложил на должность Секретаря совета кандидатуру Фархада Куанганова.

"Я думаю, что логично было бы, если Секретарь партии "Нур Отан" Фархад Куанганов был бы избран секретарём нашего совета. Он мог бы активно задействовать ресурсы центрального аппарата и наших филиалов", - отметил Ашимбаев.

Члены совета единоглассно поддержали предложенные кандидатуры.

Стоит отметить, что для осуществления общественного контроля партией "Нур Отан" задействован весь имеющийся потенциал в центре и на местах центрального аппарата партии, депутатских фракций в Мажилисе Парламента и маслихатах всех уровней, региональных филиалов партии, партийных первичек и общественных приёмных.

На первом заседании Общественного совета были обсуждены механизмы координации и взаимодействия по проведению общественного контроля за реализацией Пяти социальных инициатив Президента. Организационное обеспечение деятельности совета будет выполнять центральный аппарат партии "Нур Отан".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии