Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родные погибшей в лифте журналистки требуют найти виновных

Почему отремонтированный 30 марта лифт сломался 4 апреля?

Фото : NewTimes.kz15 мая 2018, 22:44

Прошло полтора месяца со дня, как погибла Айзат Абдисамат. Талантливая телеведущая, молодая мама умерла страшной и нелепой смертью. В старом лифте, на глазах у трехлетней дочери, без шансов на спасение. Ее родные, которые никак не могут отойти от горя, боятся, что виновных этой трагедии так и не найдут. Время идет, но следствие не назвало ни одного конкретного имени, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Трехлетняя Инкар, рассказывают родные, начинает кричать, когда видит фотографию мамы. Раздавленной лифтом Айзат Абдисамат. Она теперь не отпускает руку взрослых. И постоянно боится упасть. Для нее упасть- это умереть, так страшно, как мама. И за это должен кто-то ответить, считают родные Айзат.

- Почему отремонтированный 30 марта лифт сломался 4 апреля? Пусть ответят сотрудники "Жанибек Сервис" за смерть моей дочери. Второй месяц идет - виновных до сих пор не нашли, - спрашивает мать погибшей Айша Тулемисова.

Лифт еще не выработал свой срок. Но часто ломался. Скрипел так, что пугал и детей, и взрослых. В последний раз в шахте лифта заменили тросы. А несколькими днями позже его двери захлопнутся, придавят Айзат и кабина резко пойдет вверх.

- Мы разве сказали, что она сама виновата? Мы говорим, что не знаем, что там случилось. Что это просто несчастный случай, - говорит председатель кооператива собственников квартир Кенен Жанибеков.

Лифт, причинивший столько горя, до сих пор стоит открытым. Пока не закончится следствие, его не могут починить. Ничего кроме ужаса жильцам он не внушает. И желания избавиться от него поскорее. Возможность только одна- городская программа модернизации. Кредит на годы. Стоит один лифт до 10 миллионов.

Люди живут дальше. Решают проблемы. А в семье, погибшей время остановилось, и теперь там одна общая цель - найти виновных. Тех, по чьей вине трехлетний ребенок теперь знает, что такое смерть.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии