Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвиняемая в смерти внука Сулейменова готова возместить ущерб

Люди готовы возместить - адвокат.

Фото : Комсомольская правда Казахстан12 октября 2018, 12:35

Адвокат обвиняемой по делу о ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова Искандер, Дмитрий Куряченко сообщил о готовности его стороны возместить необходимый ущерб, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Они (обвиняемая сторона, прим. ред) не против возместить ущерб, его нужно сказать, в чем состоит ущерб. Люди готовы возместить. Какую сумму готовы возместить? Я не могу сказать, сторона потерпевшего должны определиться, а обвиняемая готова возместить", - сказал адвокат в кулуарах суда. Он добавил, что свидетелей по данному делу немало. При этом, выступая в суде, он отмечал тот факт, что у погибшего в руке был зажат ключ. В кулуарах суда Д. Куряченко объяснил, какое значение для дела может иметь данный факт.

"Про ключи: так как суд призван установить все обстоятельства дела, то в том числе и установить надо, это ведь мешает процессу торможения, а если у вас в руках ключи, это же мешает. Это не какие-то зацепки, а объективное исследование обстоятельств дела. Установить мешали ли зажатые ключи торможению или нет", - добавил Д. Куряченко.

Читайте также:

С какой скоростью двигался Искандер Сулейменов перед смертельным столкновением

22 июня произошло ДТП на пересечении Мангилик Ел - Керей Жанибек хандар. В ДТП погиб молодой мотоциклист, который оказался Искандером Сулейменовым, внуком известного писателя Олжаса Сулейменова.

В Департаменте внутренних дел Астаны отметили, что водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. В отношении виновного водителя провели необходимое медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты освидетельствования, которые дали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела. В тот же день допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.

Более того, по уголовному делу с момента начала расследования допросили сотрудников скорой помощи, свидетелей-очевидцев и сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место происшествия. С учетом того, что категория совершенного Мухитовой преступления относится к категории небольшой тяжести, судом №2 Есильского районного суда в отношении Мухитовой избрана мера пресечения в виде залога. Сумма залога - 601 250 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии