Мифы о "вредных" продуктах для завтрака опроверг врач
Среди вредной еды сторонники здорового образа жизни традиционно упоминают яичницу, сливочное масло и даже сметану.
Однако, по словам кандидата медицинских наук, кардиолога Константина Иванова, отказываться от нее ради якобы снижения холестерина не стоит – лучше ориентироваться на умеренное потребление и отсутствие противопоказаний.
Так, в тех же яйцах много холина, который как раз-таки выводит лишний холестерин, рассказал специалист в интервью "Комсомольской правде".
Еще один продукт, способный "почистить" организм, – обыкновенная овсянка. Впрочем, для действительно полезной каши следует выбирать овес с минимальной обработкой. Так называемые "каши-пятиминутки" пользы не принесут.
Ранее мы писали о пользе и вреде самого популярного кисломолочного напитка – кефира.