Специалисты опровергли миф об отрицательной калорийности продуктов
По данным "Роспотребнадзора", продукты с очень низкой калорийностью это огурцы, капуста, сельдерей, лук, шпинат, помидоры и другие зеленые и листовые овощи.
Они содержат небольшое количество калорий и могут помочь удовлетворить чувство голода без значительного увеличения суточного потребления калорий.
Ранее врач перечислил продукты, способствующие здоровью и долголетию. Один из продуктов – оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А также рыба, особенно жирные сорта, такие как лосось и сардины, содержит Омега-3 жирные кислоты, которые считаются благоприятными для сердечно-сосудистой системы и могут снизить риск инфаркта и инсульта.
Фрукты и овощи, особенно яркие и разноцветные, содержат антиоксиданты и витамины, которые могут укрепить иммунную систему и снизить риск развития различных заболеваний, включая рак.