Диетолог объяснил, чем опасны супы

Фото: pixabay
Российский врач Алексей Кабанов заявил, что супы на мясном бульоне несут организму больше вреда, чем пользы, сообщает Zakon.kz.

К сожалению, как пишет Pravda.Ru, супы на наваристом мясном бульоне могут нанести вред организму.

"Во-первых, они содержат пурины. Переизбыток этих веществ в организме может привести к камням в почках, вызвать проблемы с суставами. Во-вторых, в мясном бульоне слишком много насыщенных жирных кислот, которые в свою очередь приведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению", – отметил диетолог.

Диетолог Алексей Кабанов посоветовал отдавать предпочтение овощным и рыбным супам. "Рыбные супы — тоже два раза в неделю. Очень вкусно и полезно. В отличие от мясных продуктов в рыбе присутствуют ненасыщенные жиры, которые не принесут вреда", – отметил Кабанов.

Также пару раз в неделю он рекомендовал варить супы с чечевицей, фасолью или горохом – бобовые богаты белком и очень питательны.

Суп на мясном бульоне, считает эксперт, без вреда для здоровья можно есть раз в неделю. Лучше готовить блюдо на курином бульоне.

Ранее специалисты рассказали, чем полезны макароны.

Интересное
2023 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Думают, что ее можно обмануть: прокурор, добившаяся трех пожизненных приговоров

Дождь, снег и гололед: синоптики рассказали о погоде на 7 декабря

О снижении цен на говядину заявили в Минсельхозе

Мороз до -22 в Астане, снегопад в Алматы и Шымкенте: прогноз погоды на 7, 8 и 9 декабря

Назван город Казахстана с самой большой инфляцией