Специалисты рассказали, чем полезны макароны

Специалисты рассказали, чем полезны макароны, фото - Новости Zakon.kz от 26.10.2023 05:56 Фото: pixabay
В "Роспотребнадзоре" объяснили, почему макароны – это не только вкусное, но и полезное блюдо, сообщает Zakon.kz.

Существует несколько популярных разновидностей макарон, таких как спагетти, феттучини, равиоли и лапша. Вид макарон зависит от того, из какой муки (гречневая, рисовая и безглютеновая) и каким способом они приготовлены. Макароны можно комбинировать с различными ингредиентами, что делает их универсальным блюдом.

Макароны – это не только вкусное, но и полезное блюдо:

  • Содержат высокое количество углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма.
  • Изготавливаются из пшеничной муки, которая содержит клетчатку. Клетчатка помогает улучшить пищеварение, предотвращает запоры и способствует насыщению организма полезными веществами.
  • Макароны, изготовленные из цельнозерновой муки, содержат белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма.
  • Макароны богаты витаминами и минералами, включая витамин B, который помогает поддерживать нервную систему, витамин E, который является антиоксидантом, и железо.

Роспотребнадзор напоминает и о потенциальном вреде макарон:

  • Людям, страдающим целиакией или непереносимостью глютена, стоит исключить их из своего рациона.
  • Не стоит при готовке добавлять большое количество соли, масла, высококалорийных соусов, сыра или мяса. Это может негативно сказаться на здоровье.

Ранее диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы.

Поделиться новостью
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: