Какими напитками лучше запивать острую пищу

Фото: freepik
Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, чем нужно запивать острую пищу, чтобы смягчить жжение, сообщает Zakon.kz.

"Потушить пожар" во рту из-за острой пищи можно стаканом молока, йогуртом, рассказала врач для news.ru.

Помимо молочных изделий, от жжения во рту может помочь лимон или лимонный сок. В продукте содержатся натуральные кислоты, уменьшающие эффект остроты.

"Кислота растворяет капсаицин – вещество, которое вызывает жжение. Осторожно с лимоном, чтобы не переборщить, поскольку чрезмерное использование лимонного сока может вызвать раздражение", – рассказала Гусакова.

Также эксперт добавила, что подойдут и несколько капель растительного масла, в том числе оливкового.

В эфире программы "Жить здорово!" Елена Малышева и ее коллеги ответили на популярные вопросы о воде и развеяли некоторые мифы.

Интересные факты
2024 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Морозы до -15°С и сильные метели накроют Казахстан

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель

О снижении цен на говядину заявили в Минсельхозе

"Другой мир": ученые обнаружили "портал" в неизученной подземной пещере

Новый триумф Димаша: радостную новость объявила команда Кудайбергена