Так, Поляков уточняет, что, если арбуз содержит не совсем хорошие токсические компоненты – нитратные – это может быть расстройство желудочно-кишечного тракта.
"Если у человека непереносимость фруктозы, то возможна нагрузка на печень, может быть, к примеру, краткосрочная инсулинорезистентность. При этом в целом особо ничего не будет при однократном употреблении", – цитирует специалиста издание АиФ.
Однако, продолжает он, если каждый день, то, скорее всего, у организма будет перегрузка фруктозой, это, в первую очередь, перегружает печень.
"Плюс может быть отравление сопутствующими компонентами арбуза, если он собран не совсем в экологически чистых районах".Антон Поляков
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы уже сообщали, что недожаренный шашлык может стать источником опасных инфекций, например, сальмонеллеза, листериоза, токсоплазмоза.