В Таиланде набирает популярность мороженое с жареной курицей

Фото: Chakkrapan Natanri/Bangkok Post
В Таиланде становится популярным мороженое с жареной курицей. В северо-восточной провинции Таиланда Кхон Каен подают креативные варианты мороженого, превращая традиционные местные блюда в холодные десерты, сообщает Zakon.kz.

По информации Bangkok Post, инициатива направлена на сохранение культурной идентичности региона через гастрономический эксперимент.

Мороженое с курицей-гриль стало настоящим хитом. Оно изготавливается на молочной основе с добавлением специй, имитирующих вкус мяса на углях, и подается с жареным луком, карамелью и миндалем.

Вкус вдохновлен одноименным районом Кхао Суан Кванг – горной местностью, известной своими блюдами в стиле Исан.

"Этот вкус был настоящим вызовом – превратить горячее в холодное, не потеряв суть", – рассказала Харутай, 25-летняя помощница менеджера кафе, где подается такой десерт.

Второй вкус сочетает ванильное мороженое и кусочки обжаренной сладкой колбасы. По словам Харутай, именно этот вариант сейчас самый популярный у покупателей.

Не менее необычным оказался сорбет Sato Rosé, созданный на основе местного ферментированного рисового вина сато, которое традиционно производят в районе Нам Фонг. В десерт добавили вкус личи и розовый аромат, но содержание алкоголя сведено к минимуму.

Ранее популярный фотограф восхитил Казнет живописными полями подсолнухов в горах Алматы.

Интересное
Таиланд
Кафе
Алкоголь
Еда
Мороженое
Мясо
2025 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Нацбанк Казахстана выступил с важным заявлением по курсу тенге

Символ Огненной Лошади: что ждать от 2026 года и кому повезет

Жителям Алматы обещают долгожданный снег

"Кроме первого и последнего": какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры – советы риелтора

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель