По информации Bangkok Post, инициатива направлена на сохранение культурной идентичности региона через гастрономический эксперимент.
Мороженое с курицей-гриль стало настоящим хитом. Оно изготавливается на молочной основе с добавлением специй, имитирующих вкус мяса на углях, и подается с жареным луком, карамелью и миндалем.
Вкус вдохновлен одноименным районом Кхао Суан Кванг – горной местностью, известной своими блюдами в стиле Исан.
"Этот вкус был настоящим вызовом – превратить горячее в холодное, не потеряв суть", – рассказала Харутай, 25-летняя помощница менеджера кафе, где подается такой десерт.
Второй вкус сочетает ванильное мороженое и кусочки обжаренной сладкой колбасы. По словам Харутай, именно этот вариант сейчас самый популярный у покупателей.
Не менее необычным оказался сорбет Sato Rosé, созданный на основе местного ферментированного рисового вина сато, которое традиционно производят в районе Нам Фонг. В десерт добавили вкус личи и розовый аромат, но содержание алкоголя сведено к минимуму.
Ранее популярный фотограф восхитил Казнет живописными полями подсолнухов в горах Алматы.