Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рахат Алиев планирует перебраться с Мальты в США

Бывший зять Президента РК, 49-летний Рахат Алиев планирует перебраться с Мальты, на которой получил постоянный вид на жительство, в США.

Фото : 28 июня 2012, 10:27

Бывший зять Президента РК, 49-летний Рахат Алиев планирует перебраться с Мальты, на которой получил постоянный вид на жительство, в США, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на статью, опубликованную 25 июня в газете MaltaToday. Напомним, что Рахат Алиев уже 5 лет является объектом уголовного расследования по делу о похищении двух менеджеров «Нурбанка».

Представители газеты MaltaToday провели журналистское расследование касательно вопроса, почему власти Мальты предоставили постоянный вид на жительство, несмотря на возражения со стороны Интерпола. Внятного ответа на этот вопрос чиновники так и не предоставили.

Кроме того, MaltaToday пишет, что на Мальте Алиев «пытается скрыться от австрийских инвесторов под именем Рахат Шораз», вместе со своей женой Эльнарой Шоразовой.

Министр иностранных дел Мальты подчеркнул, что «Алиев имеет право получить постоянный вид на жительство как супруг гражданки Евросоюза».

«Если австрийские власти пришлют ордер на арест Алиева, мальтийские власти подчинятся. Если возникнут новые обстоятельства, которые будут указывать на то, что необходимо пересмотреть выданный вид на жительство - мы это сделаем», - заявил министр.

По информации, полученной представителями газеты MaltaToday, сейчас Рахат Алиев ищет возможность безопасно переехать в США. Посол США Ричард Хоглэнд предупреждает Вашингтон держаться подальше от этого конфликта: «Обе стороны - и правительство, и Алиев - пытаются манипулировать нами, чтобы победить».

Тем временем, по информации газеты «The New York Times» Алиев создал лобби в палате представителей США, что обошлось ему в $3,7 млн. Лоббисты критикуют казахстанское правительство, приводя в пример Алиева как жертву политических репрессий.

В мальтийской статье Нурсултана Назарбаева неоднократно называют «казахстанским диктатором», Рахата Алиева - миллионером, сообщают, что Казахстан для США важен стратегически как богатый источник нефти. Также указывается, что Алиев позиционирует себя как жертву правительства Казахстана и публично критикует Назарбаева за применение советских методов правления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии